Кудрин ожидает понижения цены на нефть в ближайшие годы. Членам Народного фронта это нравится. - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Кудрин ожидает понижения цены на нефть в ближайшие годы. Членам Народного фронта это нравится.

В настоящее время цены на нефть находятся на исторических максимумах за всю историю наблюдения. Министр финансов А.Кудрин подчеркнул 15 июня в ходе обсуждения бюджета с представителями Общероссийского народного фронта, что «они обязательно снизятся.

Кудрин ожидает понижения цены на нефть в ближайшие годы. Членам Народного фронта это нравится.

 

В настоящее время цены на нефть находятся на исторических максимумах за всю историю наблюдения. Министр финансов А.Кудрин подчеркнул 15 июня в ходе обсуждения бюджета с представителями Общероссийского народного фронта, что «они обязательно снизятся. Это произойдет, безусловно, через год или два, но это точно произойдет, и мы должны быть всегда к этому готовы». «Мы рассчитываем на цены на нефть в 2012-2014 годах где-то на уровне $90-100 за баррель".

Также он отметил, что курс доллара может упасть до уровня от 24 до 26 рублей из-за высоких цен на нефть.

Кудрин заявил, что, согласно прогнозам, добыча газа в стране за ближайшие десять лет не вырастет или рост будет совсем незначительным - на 1-2%. Поэтому для того, чтобы экономика демонстрировала устойчивые высокие темпы роста, все остальные отрасли экономики должны расти намного быстрее, и рост в них должен превышать 10%, доходить даже до 15%, чтобы в среднем экономика росла темпами 5-6%.

С А. Кудриным хочется поспорить. Но, в заочную полемику с ним уже вступил А.Миллер, который утверждает о необратимом росте цен на углеводороды.
С одной стороны А.Кудрин прав - после резкого скачка цен, обусловленного совокупностью причин, будет спад и, возможно, стабилизация.
Однако, А.Миллер больше "в теме", постоянно общаясь с потенциальными потребителями углеводородов.
Энергоёмкость экономики растёт опережающими темпами даже в высокоразвитых странах.
В России, где энергоёмкость экономики в 5-6 раз выше, чем в той же Европе, рост цен на энергоносителе гарантирован.
Тем более что цены нужно ещё довести до европейского уровня.

Другой аспект заключается в необходимости увеличения инвестиций в нефтегазовую отрасль в связи с удорожанием добычи нефти и газа.
На Петербургском форуме В.Алекперов, касаясь перспектив развития отрасли, в интервью Россия-24 заметил, что «Сегодняшняя цена на нефть, мы считаем, объективна и комфортна не только для наших потребителей, но и для производителей нефти, которые сегодня имеют возможность инвестировать в перспективные проекты, особенно геологоразведочные».
Экономист А.Кудрин не может этого не знать. Вероятно, в его высказываниях больше популистско - политического контекста.
Выборы не за горами, а особой популярности пока у фронта нет.
На каком-то съезде партии генсек Л.Брежнев говорил, что в СССР сложилась общность - советский народ. Но, он, читая заготовку, ошибся.
Мы видим, что уже давно такой общности нет.
И вот уже в современной прессе проходит информация, что люди "ломятся" в Народный фронт. Но, видимо, нужно ещё больше.
Видимо А.Кудрин банально превращается в "ньюсмейкера" Народного фронта, которому, вероятно, нужен PR.
Но, цены на углеводороды от этого не зависят.
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»