...

Китай планирует разрабатывать казахстанские месторождения

Китайские компании Xinjiang Guanghui Industry и Weyn Investment намерены купить газовое товарищество Мангышлак Мунай в Казахстане.

Китай планирует разрабатывать казахстанские месторождения


Китайские компании Xinjiang Guanghui Industry и Weyn Investment намерены купить газовое товарищество Мангышлак Мунай в Казахстане. Сегодня это предприятие принадлежит казахстанской компании Tegis Munay.


Объект интереса китайцев – газовое месторождение Придорожное в южном Казахстане, права на разработку которого принадлежат Мангышлак Мунай.


Для покупки и последующей разработки месторождения Guanghui Industry и Weyn Investment планируют сперва создать совместное предприятие, в котором компаниям будет принадлежать 56% и 44% долей соответственно.


На приобретение товарищества совместное предприятие выделит 20 млн долл США, после чего Guanghui Industry намерена потратить как минимум 50 млн долл США на поддержание деятельности Мангышлак Мунай.


Интерес к казахстанским месторождениям Guanghui Industry проявляет не в первый раз. Компания уже имеет опыт работы в Казахстане. Так, в 2009 г она потратила порядка 47 млн долл США на покупку 49% акций казахстанской компании TB. Тогда в ходе совместной работы Китай и Казахстан разработали казахстанское газовое месторождение, занимающее площадь 8300 км2.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»