USD 72.4329

-0.42

EUR 85.3622

-0.71

BRENT 75.22

-0.4

AИ-92 46.28

0

AИ-95 50.26

-0.02

AИ-98 57.95

+0.01

ДТ 50.08

-0.02

5934

И.Федоров встретился в Нарьян-Маре с руководством Башнефти

Делегация Башнефти во главе с недавно назначенным президентом этой компании А. Корсиком посетила с рабочим визитом НАО.

И.Федоров встретился в Нарьян-Маре с руководством Башнефти

Делегация Башнефти во главе с недавно назначенным президентом этой компании А. Корсиком посетила с рабочим визитом НАО. В обновленном составе Башнефть побывала в НАО впервые. Компания разрабатывает на востоке НАО месторождения имени Требса и Титова, запасы которых оцениваются как крупнейшие в стране - 140млн тонн.

 


29 августа 2011 г губернатор округа И.Федоров провел официальную встречу с А.Корсиком. На встрече также присутствовали М.Ставский, первый вице-президент по разведке и добыче Башнефти, и В.Литвиненко, гендиректор Башнефть полюс.


На встрече И.Федоров сделал акцент на специфике работы в заполярном и специфике НАО как субъекта РФ. Были обсуждены вопросы развития Башнефтью инфраструктуры региона. Обсудили ряд социальных и экономических проектов, которые способна поддержать компания.


С самого назначения на пост губернатора НАО И.Федоров стремится развивать в регионе нефтегазовую инфраструктуру. И.Федоров намерен привлекать нефтяников и газовиков к реализации региональных социально-экономических проектов. По его мнению, эффективная добыча углеводородов в НАО невозможна без социального партнерства, так как северяне всегда в курсе, какая компания какой социальный проект спонсировала.


И.Федоров неоднократно подчеркивал, что считает своей главной целью скорейшее превращение Печоро-Тиманья в регион, комфортный для проживания. Этого можно достигнуть, лишь проводя модернизацию энергосистемы региона, поддерживая авиацию и окружные транспортные предприятия, привлекая нефтяников и власти страны для развития инфраструктуры.


Так, на встрече было замечено, что несмотря на то, что пока Башнефть только проводит сейсмические и геологические работы, уже к 2013 г Башнефть рассчитывает получить первую тонну нефти. Компания настроена на конструктивные отношения с НАО и готова оказывать социальную поддержку территории. Среди первоочередных проектов - обустройство зимней автодороги, строительство 83 км дороги Нарьян-Мар – Усинск, реализация программы Электронный округ.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»