...

Газпром обсудил поставки газа на Корейский полуостров. Сначала с КНДР, потом с KOGAS

15 сентября 2011 г в центральном офисе Газпрома прошла рабочая встреча А.Миллера и министра нефти КНДР Ким Хи Ёна. Руководители обсудили вопросы реализации проекта поставок трубопроводного газа из России на Корейский полуостров.

Газпром обсудил поставки газа на Корейский полуостров. Сначала с  КНДР, потом с KOGAS

15 сентября 2011 г в центральном офисе Газпрома прошла рабочая встреча А.Миллера и министра нефти КНДР Ким Хи Ёна. Руководители обсудили вопросы реализации проекта поставок трубопроводного газа из России на Корейский полуостров.

А.Миллер и Ким Хи Ён обговорили условия практической организации работы по проекту трубопроводных поставок российского газа из России в Корею.

Еще в июле Россия предложила мировому сообществу организацию поставок газа в КНДР в контексте сворачивания северокорейской ядерной программы.

Тогда же КНДР подтвердила возможность транспорта газа в Южную Корею через свою территорию.

Договоренность по проекту была достигнута президентами Д.Медведевым и Ким Ир Сеном по итогам встречи в Улан-Удэ в августе 2011 г.

Тогда обе стороны договорились о создании совместной рабочей группы для реализации проекта, а также для проработки других перспективных направлений сотрудничества.

А.Миллер и Ким Хи Ён единодушно отметили важность оказания всесторонней поддержки строительства газопровода со стороны правительства обеих стран, в том числе скорейшей подготовки и подписания межправительственного соглашения по вопросам реализации проекта.

По итогам встречи между Газпромом и Министерством нефтяной промышленности КНДР был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Практические договоренности с КНДР открывают Газпрому возможность для транспорта газа в Южную Корею.

«Технологический процесс» организации поставок газа в Южную Корею Газпром решает пооперационно.

Выполнив «технологическую операцию» переговоров с КНДР, А. Миллер перешел к выполнению следующей «операции»: обсуждению с южнокорейской компанией Kogas.

Обсудив договоренности между Газпромом и КНДР, А.Миллер и Чжу Канг Су подписали Дорожную карту по реализации указанного проекта, а также обсудили вопросы организации практической работы по его осуществлению.

Жалко, что с Китаем не все так гладко.

В условиях волатильной ситуации с газовыми поставками, успешные переговоры с КНДР и Kogas - это отличная новость.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»