USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.26

+0.07

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

4691

Иран продолжает игнорировать санкции

Согласно заявлению президента иранской компании по нефтяному инжинирингу и строительству Н.Саадуни, Иран намерен увеличить нефтедобычу внутри страны, несмотря на сохраняющийся и даже ужесточающийся режим санкций.

Иран продолжает игнорировать санкции

 

Согласно заявлению президента иранской компании по нефтяному инжинирингу и строительству Н.Саадуни, Иран намерен увеличить нефтедобычу внутри страны, несмотря на сохраняющийся и даже ужесточающийся режим санкций. Напомним, что санкции против Ирана были введены из-за опасений, что республика втайне разрабатывает ядерное оружие.

По словам Н.Саадуни, Иран планирует повысить нефтедобычу на ряде «зрелых» месторождений, используя современные технологии. Конкретнее, в планах увеличение примерно на 800 тыс барр в сутки, что привело бы к увеличению объема нефтедобычи в целом по стране до 4,85 млн барр в сутки.

Однако, несмотря на оптимизм Н.Саадуни, западные аналитики отнеслись к его заявлениям с изрядной долей скепсиса. Так, по мнению аналитика по нефтяным вопросам корпоративного и инвестиционного банка Credit Agricole К.Баре, на сегодняшний день никто не в состоянии сделать прогноз насчет нефтедобычи Ирана на ближайшие годы, так как республика испытывает серьезный дефицит инвестиций, что является одной из основных причин снижения уровня добычи углеводородов на территории страны.


При этом данные иранских информагентств говорят об иных показателях: по их данным, на одном из наиболее зрелых нефтяных месторождений страны, Масджед-Слейман благодаря проведению новых буровых работ и установке внутрискважинных насосов, нефтеотдача повысилась более, чем в девять раз - с 3 тыс до 28 тыс барр в сутки. В планах Тегерана – внедрение данных технологий в разработку еще 30 месторождений.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»