USD 73.5187

-1.06

EUR 88.8768

-0.69

BRENT 63.98

-0.09

AИ-92 44.45

+0.04

AИ-95 48.34

+0.04

AИ-98 53.75

0

ДТ 48.83

+0.01

2 мин
9486

На XV Международной конференции «Нефть и газ Сахалина 2011» все спокойно. Почему нет А.Ананенкова?

Вопрос не праздный. Обычно «рабочая лошадка» Газпрома «вытягивает» сложные вопросы строительства газопроводов, внедрение в срок газотранспортных объектов и многое другое.

На XV Международной конференции «Нефть и газ Сахалина 2011» все спокойно. Почему нет А.Ананенкова?

  

Вопрос не праздный. Обычно «рабочая лошадка» Газпрома «вытягивает» сложные вопросы строительства газопроводов, внедрение в срок газотранспортных объектов и многое другое.

Сейчас Газпром доволен. После выхода Распоряжения Правительства РФ от 6 сентября 2011 г о получении доходов из проекта Сахалин-2 по 2014 год в натуральной форме, компания получила ясность в отношении формы получения роялти и прибыльной продукции.
Газпром на Дальнем Востоке активно развивает ресурсную базу, добычные и газотранспортные мощности. Полученный газ нужно реализовать.
В условиях нестабильности экспортных газовых контрактов, повышение уровня газификации Дальнего Востока – это выгодно и Газпрому, и жителям, и власти.
И сейчас уже ничего не сдерживает развитие газификации южного и среднего Сахалина, а также Приморского края. Во всяком случае, это следует из выступления на конференции начальника Управления координации восточных проектов В. Тимошилова.
Несмотря на значительные ресурсы природного газа, средний уровень газификации Восточной Сибири и Дальнего Востока составляет всего 6,6%. Природным газом газифицированы лишь отдельные восточные регионы: Республика Саха (Якутия) — 24,07%, Хабаровский край — 17,43%, Сахалинская область — 8,57%. В остальных уровни газификации крайне незначительны или равны нулю.

Работы по газификации на Дальнем Востоке много.
Именно это подчеркнул В. Тимошилов, говоря, что «использование газа населением, промышленностью и энергетикой восточных регионов страны даст новое качество жизни, новые рабочие места, новую экологию».
А раз так, то за газификацию Дальнего Востока можно не беспокоиться. В прошлое, вероятно, уйдет и топочный мазут, и отключения и тд.
Сахалинская область стала первым российским регионом, с которым Газпром подписал пятилетнюю (по 2014 год) программу газификации. Объем ее финансирования составляет 4,5 млрд руб.
Газпром завершил строительство газопровода к Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и весной 2011 года подал первый газ на станцию. Это улучшило экологическую обстановку в Южно-Сахалинске.
Газпром Полным ходом идет работа по межпоселковому газопроводу от ГРС «Дальнее» до п. Ново-Александровск с отводами на ряд агропромышленных объектов Южно-Сахалинска. До конца 2011 г компания намерена завершить проектно-изыскательские работы по межпоселковому газопроводу от Ново-Александровска к населенным пунктам Ключи, Синегорск, Санаторное.
Согласуются вопросы газификации (отводов, ГРС и межпоселковых газопроводов) в Тымовском, Макаровском, Долинском и ряде других районов Сахалинской области.
В Ногликском районе надежность газоснабжения будет повышена на базе газопровода-отвода от строящегося магистрального газопровода «БТК Киринского газоконденсатного месторождения — головная компрессорная станция «Сахалин» ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» со строительством газораспределительной станции «Ноглики». Эти объекты могут быть введены в строй в 2012 году.
Особо В. Тимошилов отметил рост эффективности экономической интеграции 3-х дальневосточных регионов ¬— Сахалина, Приморья и Хабаровского края после ввода 8 сентября в эксплуатацию построенного за рекордные 2 года первого пускового комплекса ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» — ключевого элемента создаваемой восточной части Единой системы газоснабжения России.
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»