USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

+0.01

7403

За газ заплатит Ю.Тимошенко

Суд обязал Ю.Тимошенко выплатить госкомпании Нафтогаз Украины ущерб в 1,5 млрд гривен, что в переводе на американские доллары составляет порядка 189,5 млн. Теперь стало известно, что эти деньги пойдут на оплату поставок российского газа. 

За газ заплатит Ю.Тимошенко


Согласно решению Печерского суда, экс-премьер Украины Ю.Тимошенко признана виновной в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд обязал Ю.Тимошенко выплатить госкомпании Нафтогаз Украины ущерб в 1,5 млрд гривен, что в переводе на американские доллары составляет порядка 189,5 млн. Помимо денежных санкций Ю.Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы.


Теперь стало известно, что эти деньги пойдут на оплату поставок российского газа. Такое решение озвучил 12 октября 2011 г министр энергетики и угольной промышленности Украины Ю.Бойко. Он подчеркнул, что приговор Ю.Тимошенко никак не отразится на переговорном процессе между Киевом и Москвой, отметив, что сейчас идет очень конструктивный диалог.


Российский МИД заподозрил в приговоре Печерского суда антироссийскую направленность. А В.Путин, в свою очередь, заявил, что ставить под сомнение легитимность российско-украинских газовых соглашений небезопасно.


11 октября Газпром заверил, что в ходе встречи Ю.Бойко и А.Миллера было решено придерживаться действующих газовых контрактов до достижения новых договоренностей. Их Киев ожидает от России уже совсем скоро: в тот же день, когда прошла встреча Ю.Бойко и А.Миллера, украинский премьер Н.Азаров выразил надежду, что «газового компромисса» удастся достичь в двухнедельный срок.


10 октября 2011 г В.Янукович заявил по этому поводу, что, несмотря на то, что конкретных договоренностей пока нет, очевиден серьезный прогресс в переговорах.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»