USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.91

+0.08

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

7723

Перспективы развития греческого рынка природного газа

В центральном офисе Газпрома прошла рабочая встреча А.Миллера и управляющего директора совместного российско-греческого предприятия Прометей Газ Д.Копелузоса. В ходе встречи А.Миллер и Д.Копелузос обсудили текущее состояние и перспективы развития греческого рынка природного газа.

Перспективы развития греческого рынка природного газа


В центральном офисе Газпрома прошла рабочая встреча А.Миллера и управляющего директора совместного российско-греческого предприятия Прометей Газ Д.Копелузоса.

 

В ходе встречи А.Миллер и Д.Копелузос обсудили текущее состояние и перспективы развития греческого рынка природного газа. Такие встречи с обсуждением российско-греческого сотрудничества проводятся регулярно.


История экспорта российского газа в Грецию началась еще в 1996 г. Тогда в основу российско-греческих топливных отношений легло Межправительственное соглашение от 7 октября 1987 , а также подписанный на его базе контракт между Союзгазэкспорт, который в настоящий момент переименован в Газпром экспорт, и греческой государственной газовой корпорацией DEPA. Контракт остается в силе до 2016 г с возможностью продления.


Прометей Газ - совместное российско-греческое предприятие, основанное в 1991 г в целях развития российско-греческого сотрудничества в газовой сфере. Газпром экспорт и греческая компания Копелузос Броз Груп Лтд имеют в СП равное долевое участие. Прометей Газ занимается строительством ряда энергетических объектов в Греции.

В 2004 году совместно со Стройтрансгазом  во главе консорциума Прометей Газ  (Prometheus Gas S. A.) приступил к строительству газопровода высокого давления Комотини—Александруполис. Заказчиком проекта являлась греческая государственная газовая корпорация ДЕПА (DEPA S.A.).
Участок Комотини—Александруполис общей протяженностью 53,4 км стал западным ответвлением уже построенного газопровода от греко-турецкой границы до Александруполиса. Он соединил греческую газотранспортную систему с турецкой, благодаря чему в Греции появился новый канал поставок природного газа.

Прометей газ построил все газопроводы высокого давления в Греции.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»