USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

8370

Ирак и Иордания договорились построить новый трубопровод

Ирак и Иордания договорились построить новый трубопровод для поставок легкой и тяжелой нефтей и газового конденста из Ирака в Иорданию, сообщил Trend в пятницу официальный представитель министерства нефти Ирака Асым Джихад.

Ирак и Иордания договорились построить новый трубопровод

Ирак и Иордания договорились построить новый трубопровод для поставок легкой и тяжелой нефтей и газового конденста из Ирака в Иорданию сообщает официальный представитель министерства нефти Ирака Асым Джихад.

 

В связи с этим подписан меморандум о сотрудничестве. Согласно меморандуму, Ирак увеличит поставки нефти в Иорданию с 10 тысяч баррелей в сутки до 15 тысяч баррелей в сутки.

 

По словам Джихада, поставки по новому трубопроводу будут осуществляться при наличии у Ирака свободных объемов, а также в зависимости от потребностей иорданской стороны.

 

Также, по итогам соглашения, стороны начнут работы по реализации проекта строительства газопровода для транспортировки иракского газа в Иорданию.

 

 

Стороны также договорились провести совместную разведку месторождений углеводородов.

 

По данным BP, доказанные запасы нефти Ирака на конец 2011 года составляли 143,1 миллиарда баррелей, что выводит страну на третье место в OPEC после Саудовской Аравии и Ирана. Объем добычи нефти в Ираке на конец 2011 года составил 2,798 миллиона баррелей в сутки.

 

Основные месторождения нефти в Ираке расположены на юге страны. Это Румейла, Зубаир, Нахр Умр, Майнун и Западная Курна. 80 процентов нефти, добываемой в Ираке, идет на экспорт.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»