ТНК-ВР и HRT Participacoes em Petroleo попросили Petrobras о транспортировке газа из бассейна Солимойнс в бразильской Амазонии
...

ТНК-ВР и HRT Participacoes em Petroleo попросили Petrobras о транспортировке газа из бассейна Солимойнс в бразильской Амазонии

ТНК-ВР и бразильские HRT Participacoes em Petroleo и Petrobras подписали соглашение о намерениях по реализации газа с проекта в бассейне Солимойнс (участка Амазонки). Соглашение может позволить компаниям разрабатывать значительные, но удаленные запасы.

ТНК-ВР и HRT Participacoes em Petroleo  попросили  Petrobras  о транспортировке  газа из бассейна Солимойнс  в бразильской Амазонии

ТНК-ВР и бразильские HRT Participacoes em Petroleo и Petrobras подписали соглашение о намерениях по реализации газа с проекта в бассейне Солимойнс (участка Амазонки).

 

Соглашение с Petrobras ожидаемо, потому что HRT Participacoes em Petroleo и ТНК-ВР хотели расставить точки над "i" с планами по продаже газа с  блока 21 бассейна Солимойнс в 2012 г и до конца 2013 г  подписать с покупателем долгосрочный контракт.

Именно поэтому для них так важно заключить договор с Petrobras, которая владеет единственным трубопроводом в этом регионе.

 

В июле 2011 г ТНК-ВР согласовала с HRT право выкупить у аргентинского фонда Petra доли 45% в проекте по добыче нефти и газа в бразильском регионе Солимойнс, расположенном в верхнем течении реки Амазонка до слияния с рекой Риу-Негру.

В октябре  2011 г ТНК-ВР подписала с HRT соглашение о совместной деятельности по проекту Солимойнс.

В  апреле 2012 г ТНК-ВР закрыла сделку переуступки от HRT O&G к TNK Brasil концессионных прав и обязательств.

HRT закончила 4 скважины, в каждой из которых были обнаружены залежи нефти и/или газа и конденсата.

Благодаря этому был подтвержден углеводородный потенциал бассейна.

 

Соглашение  с Petrobras  позволить компаниям реализовать газ с месторождений  бассейна Солимойнс.

 

Компании хотят объединить усилия для оценки технических, экономических, экологических, фискальных и юридических аспектов возможной реализации газа с учетом прилегающих к месторождению Jurua территорий.

В ближайшие 30 дней они подготовят план действий.

За следующие 6 месяцев они должны разработать конкретные предложения

Petrobras подтвердила существование договора, выразив надежду, что все 3 компании будут тесно работать с правительством штата с целью разработки бассейна Solimoes , где и Petrobras, и HRT уже добывают нефть.

При этом Petrobras не объяснила, каким образом газ из отдаленного региона в тропических лесах будет доставляться до потребителя.

 

Любопытно, знают ли бразильские партнеры о ситуации в ТНК-ВР?

В середине октября 2012 г должен решиться вопрос о продаже доли ВР в ТНК-ВР, но, судя по всему, решается он крайне тяжело.

Это подтверждает выступление А.Новака 9 октября 2012 г в Лондоне на Выставке-конференция по природному, природному сжиженному и нефтяному газу  ГазТех.

Будт ли бразильцы сотрудничать с ТНК, в которой не будет ВР?

Это не праздный вопрос.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»