...

Бразилия к 2020 году планирует увеличить добычу газа в два раза

Бразилия хочет к 2020 году увеличить добычу газа в 2 раза, до 120 млн м3 в день по мере роста количества добывающих платформ на шельфе страны, которые нужны для разработки огромных глубоководных запасов нефти. Об этом заявлеет агентство Dow Jones 18 октября 2012 года.

Бразилия к 2020 году  планирует увеличить добычу газа в два раза

Бразилия хочет к 2020 г увеличить добычу газа в 2 раза, до 120 млн м3/сутки по мере роста количества добывающих платформ на шельфе страны, которые нужны для разработки огромных глубоководных запасов нефти.

Добыча газа в Бразилии в 2012 г около 66 млн м3/сутки газа пока стабилизировалась. Но в 2016 - 2018 гг будут введены в эксплуатацию 21 новая платформа.

Около 90% ожидаемого роста объемов добычи должны обеспечить Petrobras.

Petrobras продает нефтедобывающие активы в Мексиканском заливе компании BHP. Эта сделка является частью стратегии по привлечению 15 млрд долл США путем продажи активов и других финансовых процедур для финансирования растущих расходов по проектам в Бразилии, где Petrobras обнаружила одно из наиболее перспективных в мире шельфовых нефтяных месторождений.

Денег не хватает и Petrobras 12 октября 2012 г подписал соглашение о получении кредита 1 млрд долл США с японским банком JBIC.

Увеличение количества добывающих платформ является частью программы по освоению недавно открытых огромных запасов углеводородов, расположенных на шельфе страны в так называемой подсолевой зоне.

Эксперты предполагают, что под пластом соли на всем шельфе в бассейне Сантос залегает более 50 млрд барр нефти.

В рамках этих планов Бразилия также планирует в мае 2013 г впервые за последние 5 лет выставить на торги 174 нефтегазовых блока, в том числе на шельфе.

Аукцион по участкам в подсолевой зоне намечен на ноябрь 2013 г.

Но торги могут быть проведены только, если конгресс страны одобрит спорный закон о распределении прибыли от новых месторождений.

Данный вопрос должен быть решен минимум за 120 дней до аукциона.

Petrobras открыл 1-е значительные месторождения в подсолевой зоне на шельфе страны еще в 2007 г.

Освоение национальных резервов позволить стране войти в 5 самых крупных мировых производителей нефти.

Но сейчас правительство Бразилии не может решить, как распределять доходы от освоения этих месторождений.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»