Аркатойский участок на Ямале заинтересовал две компании
...

Аркатойский участок на Ямале заинтересовал две компании

Роснедра завершили прием заявок на разработку семи лицензионных участков углеводородов в Ямало-Ненецком автономном округе. Шесть из них нефтегазовые компании не заинтересовали: ни одной заявки не поступило на Вавиловский, Ивлевский, Лакъюганский, Малоянгтинский, Полночный и Хейгинский участки.

Роснедра завершили прием заявок на разработку семи лицензионных участков углеводородов в Ямало-Ненецком автономном округе. Шесть из них нефтегазовые компании не заинтересовали: ни одной заявки не поступило на Вавиловский, Ивлевский, Лакъюганский, Малоянгтинский, Полночный и Хейгинский участки

 

Аукцион состоится только по Аркатойскому участку.


На право пользования Аркатойским участком претендуют Шелл НефтеГаз Девелопмент и Белоруснефть-Сибирь. Аркатойский участок расположен в Пуровском районе. Ближайшие населенные пункты: поселок Ханымей в километрах к югу, город Губкинский - в 91 км к северо-востоку и город Муравленко - в 70 км к юго-западу. Согласно схеме нефтегазогеологического районирования Аркатойский участок недр располагается на пересечении Вынгапурского и Губкинского нефтегазоносных районов Надым-Пурской нефтегазоносной области.


Извлекаемые ресурсы нефти в пределах Аркатойского участка, числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых, составляют 2,736 млн. тонны. Прогнозные ресурсы газа - 24,7 млрд.  м3, конденсата - 1,46 млн. тонны.


Аукцион будет проведен 30 октября 2012 года. 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»