...

Узбекнефтегаз в 2013 г приступит к разработке месторождений на границе с Туркменистаном

Узбекнефтегаз в первом квартале 2013 года должен присутпить  к разработке газоконденсатных месторождений, которые расположены на границе с Туркменистаном.

Узбекнефтегаз в 2013 г приступит к разработке месторождений на границе с Туркменистаном

Узбекнефтегаз в первом квартале 2013 года должен присутпить к разработке газоконденсатных месторождений, которые расположены на границе с Туркменистаном.


"Завершена подготовка ТЭО проекта, по графику до конца года планируется его защитить и открыть финансирование, в начале 2013 года будут объявлены тендеры на закупку необходимых материально-технических ресурсов", - заявили в представительстве компании.

Проект предусматривает ускоренную разработку семи месторождений, среди которых наиболее крупные – "Самантепа", "Гирсан" и "Тайляк". Данные месторождения были открыты в начале 90-х годов, но до настоящего времен не разрабатывалась. Запасы месторождений скрываются.

В рамках данного проекта планируется бурение скважин с применением новых технологий, строительство сопутствующей инфраструктуры. Разработка месторождений позволит добывать здесь до 3,5 млрд м3 газа в год к 2017 году.

Финансирование проекта предварительной стоимостью 320 млн долларов США будет осуществляться за счет собственных средств Узбекнефтегаза.

Мощности компании, национального оператора по добыче и переработке углеводородов в Узбекистане, позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 млрд м3 и жидких углеводородов в объеме 8 млн тонн в год.

Извлекаемые разведанные запасы углеводородов в Узбекистане на 1 января 2011 года составляли 2,517 млрд тонн условного топлива, из которых около 2/3 всей массы приходится на запасы газа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»