USD 72.2216

-0.28

EUR 85.9943

-0.71

BRENT 73.19

-0.06

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.63

+0.02

ДТ 49.74

0

6810

С. Фурсенко и В. Зубков возглавят специализированную компанию Газпрома по развитию рынка КПГ в России. Решение принято

6 декабря 2012 г Газпром определил специализированную компанию для развития газомоторного рынка России.

С. Фурсенко и В. Зубков возглавят специализированную компанию Газпрома по развитию рынка КПГ в России. Решение принято


6 декабря 2012 г Газпром определил специализированную компанию для развития газомоторного рынка России.

 

Газпром определил компанию Газпром газомоторное топливо, в которой будут консолидированы активы Группы, связанные с производством и реализацией газомоторного топлива.

Среди основных направлений деятельности новой компании – разработка и реализация маркетинговых программ по развитию сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в России, а также расширение круга потребителей газомоторной техники, в том числе в сельском хозяйстве, на речном и железнодорожном транспорте.

4 декабря 2012 г совет директоров Газпрома принял к сведению информацию о комплексной газификации регионов с учетом развития рынка газомоторного топлива.

С 2013 г в ежегодную Программу газификации регионов РФ, региональные программы развития газификации и газоснабжения регионов и планы-графики синхронизации реализации программ газификации будут включены обязательные разделы об использовании газомоторного топлива и формировании соответствующей инфраструктуры.

В разделах, в частности, будут прописаны обязательства сторон по расширению сети АГНКС, предоставлению земельных участков под их строительство и по переводу транспорта на компримированный (сжатый) природный газ (КПГ) синхронизированно со строительством новых АГНКС.

Председателем Совета директоров Газпром газомоторное топливо избран С. Фурсенко, председателем Правления и генеральным директором – В. Зубков, который будет совмещать эту работу с деятельностью на посту председателя Совета директоров Газпрома. 

 

Имена обоих руководителей,  и В. Зубкова, и С. Фурсенко – сейчас на слуху..

Если пост главы Российского футбольного союза, бывший до недавнего времени за С. Фурсенко, говорит сам за себе, то фамилия  В. Зубкова упоминалась не так часто..

Разрастающиеся коррупционные дела в правительстве обратили взор экспертов на фигуру из ближайшего окружения В. Путина – бывшего премьера В. Зубкова.

Достаточно будет даже того, что именно с его семьёй, связывают отставку А. Сердюкова.

Дочь В. Зубкова до недавнего времени приходилась женой экс-министра обороны или сейчас приходится?

Кроме того, имя В. Зубкова фигурирует в скандале вокруг бывшего министра сельского хозяйства Е. Скрынник. 

Следует особо отметить, что идея консолидации активов по компримированному газу (КПГ) похоже распространится Газпромом не только на Россию.

31 октября 2012 г в г Мюнхене А. Миллер и премьер-министр Баварии Х. Зеехофер обсудили перспективы использования природного газа в качестве газомоторного топлива на территории Баварии.
А. Миллер предложил Х. Зеехоферу рассмотреть возможность осуществления пилотного проекта в этой сфере, направленного на полную газификацию муниципальных автобусных парков одного из крупных городов Баварии.

Не обошла стороной идея использования газомоторного топлива и Турцию.
В августе 2012 г КамАЗ и турецкая Katmerciler провели переговоры о начале сборки в Турции автомобилей на шасси КамАЗа, работающих на газомоторном топливе.
Использование ГМТ позволяет значительно снизить количество токсичных веществ в выхлопных газа.

В Беларуси Газпром также продвигает идеи развития рынка газомоторного топлива.

22 ноября 2012 г А.Миллер и А. Лукашенко обсудили перспективам использования на территории Беларуси газомоторного топлива.
Использование газомоторного топлива обеспечит существенную экономию на топливе, поскольку метан в Беларуси намного дешевле бензина и дизеля.

 


Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»