USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.32

+0.13

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

4149

Совет директоров Роснефти одобрил ряд крупных сделок

11 декабря 2012 г состоялось заседание Совета директоров НК «Роснефть», на котором был рассмотрен вопрос об одобрении заключения крупной сделки по приобретению 50% доли в компаниях TNK-BP Limited и TNK Industrial Holdings Limited у компаний Alfa Petroleum Holdings Limited и OGIP Ventures.

Совет директоров Роснефти одобрил ряд крупных сделок

11 декабря 2012 г состоялось заседание Совета директоров Роснефть, на котором был рассмотрен вопрос об одобрении заключения крупной сделки по приобретению 50% доли в компаниях TNK-BP Limited и TNK Industrial Holdings Limited у компаний Alfa Petroleum Holdings Limited и OGIP Ventures.


Совет директоров определил цену сделки в размере 28 млрд долларов США плюс проценты, исчисляемые по ставке 3,75% годовых на сумму 28 млрд долл США, за период времени от 16 октября 2012 года включительно до даты закрытия сделки, а также принял решение об одобрении заключения данной сделки.


Указанные решения были приняты в соответствии с директивами Правительства Российской Федерации.


Также по вопросу об участии Роснефти в коммерческих организациях и совершении сделок, которые влекут или могут повлечь обязательства Компании в размере, равном или превышающем сумму, эквивалентную 500 млн долл. США, Совет директоров принял решение об участии Роснефти в предприятии, создаваемом совместно с Венесуэльской нефтяной корпорацией «Корпорасьон Венесолана дель Петролео С.А.» на условиях, указанных в следующих документах:


в Меморандуме о взаимопонимании по Проекту Карабобо-2 между Роснефтью и Венесуэльской нефтяной корпорацией PDSvA;
в Соглашении о выплате бонуса между Роснефтью и Боливарианской Республикой Венесуэла в лице Министерства народной власти по нефти и горнорудным ресурсам;
в Договоре о создании и управлении Совместным предприятием – оператором проекта «Карабобо-2» между Роснефтью и Венесуэльской PDSvA;
в Договоре займа между Роснефтью и Венесуэльской нефтяной корпорацией PDSvA. 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»