USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

4526

Прирост запасов нефти в России в 2012 году составил 681 млн тонн, газа - 816 млрд м3

Прирост запасов нефти в России в 2012 году составил 681 млн тонн, газа - 816 млрд м3. Об этом сообщил министр природных ресурсов С. Донской на встрече с президентом РФ В. Путиным.

Прирост запасов нефти в России в 2012 году составил 681 млн тонн, газа - 816 млрд м3

Прирост запасов нефти в России в 2012 году составил 681 млн тонн, газа - 816 млрд м3. Об этом сообщил министр природных ресурсов С. Донской на встрече с президентом РФ В. Путиным.


"Во-первых, - отметил министр, - можно сказать, что в 2012 году поставленные задачи отрасль выполнила. У нас по основным, наиболее востребованным видам полезных ископаемых наблюдается воспроизводство: по нефти прирост запасов в размере 681 млн тонн, то есть у нас расширено воспроизводство, и по газу - 816 млрд м3, также больше, чем объём добычи".


С. Донской также сообщил, что по углю, по железу и по меди также расширено воспроизводство.


"Было открыто 49 месторождений углеводородов, это и крупные месторождения, такие как в Астраханской области - Великое, там есть перспективы по увеличению. Сейчас 42 млн тонн запасов категорий А, В, С1, С2. Естественно, там есть перспективы для расширения", - добавил министр.


Он напомнил, что в Восточной Сибири Роснефть открыла месторождения.


"Все эти объекты - все 49, - как я уже сказал, в 2013 году как раз продолжают тот тренд по открытию месторождений, тот, что был и в предыдущие годы. Также открыты 50 месторождений по твёрдым полезным ископаемым. То есть в принципе в целом отрасль справляется", - считает Донской.


По его словам, доход, полученный от прав пользования недрами, превысил планы, которые были запланированы бюджетом.


"Но в принципе с учётом последних аукционов, Вы наверняка слышали, там три крупных объекта продавалось: Имилорское, Шпильмана, Лодочное, - там, конечно, суммы большие были заплачены", - пояснил Донской.


Глава государства поинтересовался, как министерство реагирует на нарушение недропользователями лицензионных требований.


"Из последних, Владимир Владимирович, у нас был Госсовет по Дальнему Востоку, и там как раз одно из поручений было провести проверку, ужесточить действия в отношении нарушителей. Сейчас разворачиваем работу, и соответственно в ближайшее время будут проведены более масштабные проверки", - сообщил Донской.


"То есть никак пока не реагируете? Или как? Или слабо реагируете?", - спросил Путин.


Министр пояснил, что сейчас система выстроена таким образом, что Росприроднадзор проводит проверки, после чего передаёт документы в Роснедра.

"Роснедра на своей комиссии рассматривает и соответственно даёт время недропользователям в случае, если там возможно изменить ситуацию", - сказал министр.

"Дисциплину надо повышать, построже нужно", - заявил президент.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»