USD 68.6319

0

EUR 77.9658

0

BRENT 41.97

0

AИ-92 42.44

+0.02

AИ-95 46.33

+0.04

AИ-98 52.49

0

ДТ 47.35

+0.01

2 мин
72270

Турция возобновила добычу собственной нефти из законсервированных ранее месторождений. Давно пора

Возобновлена добыча нефти на ранее законсервированных месторождениях на территории Турции. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов страны Т. Йылдыз.

Турция возобновила добычу собственной нефти из законсервированных ранее месторождений. Давно пора

Возобновлена добыча нефти на ранее законсервированных месторождениях на территории Турции.

 

Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов страны Т. Йылдыз.


Турция, удовлетворяет около 70% потребности в энергоресурсах за счет импорта.

В последнее время Турция активно развивает добычу местных энергоресуросов стала и возобновляемые источники энергии.
Т. Йылдыз заявил, что работы по добыче нефти восстановлены на 6 ранее законсервированных  месторождениях в провинциях Диярбакыр, Адыяман и Шанлыурфа.

 

Турции относительно хорошо обеспечена энергетическими и минеральными ресурсами.

Обширная горная местность предоставляет возможность для строительства многочисленные ГЭС, хотя большинство из них далеки от основного населения и центров потребления.

Турция имеет значительные эксплуатационные ресурсы бурого и небольшие запасы каменного угля, нефти и природного газа.

Коммерческой эксплуатации месторождений многих полезных ископаемых задерживалась из-за медленного и неэффективного исследования.

В результате индустриализации и урбанизации в 1960-1970 гг потребление энергоресурсов в Турции возросло почти в 3 раза.

Неправильная политика, включавшая  субсидии на энергоносители, привела к дефициту энергоносителей, стагнации в промышленности.

В 80-х годах нефть составляла 18% энергопотребления Турции, в 90-х - уже 47%.

В 90-х годах баланс энергопотрбления в Турции составлял долю 43,5 % нефти, 31,1 % -   бурый и каменный уголь, 4,1%-ГЭС, 6,9 % - природный газ, и 14,4 % -ВИЭ. 

Большинство месторождений Турция нефти расположены в юго-восточной Анатолии, недалеко от границы с Ираном, Ираком и Сирией. Запсы углеводородов считаются трудноизвлекаемыми, потому что кроме расположения, они и расположены на большой глубине  в маленьких резервуарах.

Дальнейшие исследования показали, что нефть в Турции очень вероятна  палеозойских отложениях, да и  в центральной Анатолии под солончаки на равнине к северу от Коньи можно поискать.

 

Добавим, что сегодня, 14 февраля 2013 г турецкая TPAO и Shell подпишут соглашение о разделе продукции по лицензионному участку в западном части турецкого сектора Черного моря. 

Поиски углеводородов на черноморском шельфе Турции в последние 15 лет вели несколько иностранных компаний, однако им не удалось сделать ни одного существенного открытия. 

Напомним, что 4 сентября 2012 г стало известно, что Shell приступила к поиску сланцевого газа в Турции и думает о поиске и добыче нефти в Черном море вместе с турецкой TPAO. 

Об этом заявили гендиректор Shell П. Возер и министр энергетики Турции Т. Йылдыз.

TPAO и Shell заключили соглашение по разведке и добыче углеводородов в Средиземноморье и юго-востоке Турции в ноябре 2011 года.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Система Orphus