USD 73.1987

+0.98

EUR 86.8942

+0.9

BRENT 74.83

-0.05

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.52

0

AИ-98 55.67

0

ДТ 49.77

0

6501

Москва готовится к проведению Мирового нефтяного конгресса. Бюджет мероприятия 30 млн евро. Репортаж Neftegaz.RU

22 февраля 2013 г в здании АФК-Системы на Моховой прошла пресс-конференция посвящённая подготовке к проведению Мирового нефтяного конгресса - 2014. Фоторепортаж Neftegaz.RU. 

Москва готовится  к проведению Мирового нефтяного конгресса. Бюджет мероприятия 30 млн евро. Репортаж Neftegaz.RU

22 февраля 2013 г в здании АФК-Системы на ул Моховой прошла пресс-конференция, посвящённая подготовке к проведению в России Мирового нефтяного конгресса - 2014. 

 

Фоторепортаж Neftegaz.RU.

 

В качестве спикеров в пресс-конференции приняли участие:

А. Дворкович - председатель оргкомитета по подготовке и проведению 21 Мирового нефтяного конгресса, заместитель председателя Правительства РФ

В. Евтушенков - председатель Российского национального комитета Мирового нефтяного совета, председатель совета директоров АФК Система.

В. Корнев - директор некоммерческого партнёрства  РНК МНС (организации, на которой лежит функция исполнительной дирекции конгресса).

 

21-й Мировой нефтяной конгресс, характеризуемый также как Мировая нефтяная Олимпиада, пройдет в Москве с 15 по 19 июня 2014 г.

 

Почётное право проведения этого мероприятия для России получено Российским национальным комитетом Мирового нефтяного совета в острой конкурентной борьбе с национальными комитетами Колумбии и США.

Мировые нефтяные конгрессы проводятся с 1933 г с периодичностью в среднем 1 раз в 3 года в разных странах.

В конце 2011 г по распоряжению Правительства РФ был образован организационный комитет по подготовке и проведению 21-го Мирового нефтяного конгресса.

В составе Оргкомитета руководители отраслевых министерств, МИДа России, первые руководители крупнейших российских нефтяных компаний, банков, руководители и академики РАН.

 

Ожидается, что 21-й конгресс станет самым крупным событием в ряду своих предшественников.

Безусловно, одним из важных факторов, определяющих особую значимость 21-го МНК, является место его проведения: Россия была и остаётся одним из крупнейших производителей углеводородного сырья.

 

Бюджет мероприятия порядка 30 млн евро, из которых, по словам В. Корнева, на сегодняшний день освоено около  10-15 %.

Кроме того, В. Корнев особо отметил, что по окончанию мероприятия около 2 млн евро планируется потратить на благотворительность.

 

В последние годы структура мировых нефтяных конгрессов остаётся практически неизменной, распределяясь по времени на 4 1-дневных блока заседаний и в течение дня на различные по масштабу и содержанию заседания.

Международный программный комитет конгресса, состоящий из представителей 17 стран-членов МНС, выработал и представил мировому нефтяному сообществу Техническую программу 21-го Мирового нефтяного конгресса, разделённую на:

Блок 1: Разведка и добыча нефти и природного газа

Блок 2:Нефтепереработка, транспортировка и нефтехимия

Блок 3: Переработка природного газа, транспортировка и маркетинг

Блок 4: Управление устойчивым развитием отрасли

 

  

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»