USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

4170

IGAS намерена начать добычу сланцевого газа в Великобритании в течение 3 лет

Промышленная добыча сланцевого газа с месторождений Великобритании, разрабатываемых IGAS, скорее всего, наступит в течение 3-х лет.

IGAS намерена начать добычу сланцевого газа в Великобритании в течение 3 лет

Промышленная добыча сланцевого газа с месторождений Великобритании, разрабатываемых IGAS, скорее всего, наступит в течение 3-х лет.

 

IGAS намерена пробурить 2 разведочные скважины до конца 2013 г, передал Э.Остин. Компания сможет дать предварительные оценки залежей газа на месторождении к концу мая 2013 г, после чего можно будет принимать решение о том, где следует бурить, сказал он.
 
Правительство готовит налоговые льготы для поощрения разведки сланцевого газа, поскольку страна стремится противостоять спаду производства в Северном море и сократить зависимость от импорта. Это также является «взаимодействием с промышленностью и общинами» по вопросу о том, как обеспечить местных жителей доходом от любой разработки ресурсов, отметил Департамент по энергетике и изменению климата по электронной почте на этой неделе.
 
«Правительство заняло позицию развития сланца», сообщил Э.Остин.

 

Не так давно BP заявляла, что сланцевый газ вряд ли поменяет рынок в Великобритании в ближайшие 20 лет.

Если сравнивать ситуацию с США, пока мешает то, что в Великобритании нет больших мощностей для бурения скважин, нет развитой инфраструктуры нефтепроводов, а правовой режим добычи сырья в США более благоприятен для развития отрасли.

 

Великобритания сняла запрет на технологию добычи сланцевого газа в декабре 2012 г.

Это позволило британской Cuadrilla Resources возобновить геологоразведку с применением фрекинга или гидравлического разрыва пластов в Ланкашире, который был ранее приостановлен из-за того, что после проделанного ею бурения скважин были зафиксированы толчки в 2,3 и 1,5 балла в апреле-мае 2011 г.

 

В свою очередь, думы Р.Дадли о добыче сланцевого газа в Великобритании могут расстроить Газпром, который хотел бы поставлять в Великобританию до 40 млрд м3/год газа.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»