Северные месторождения Иркутской области послужат базой создания крупнейшего ГХК в Сибири
...

Северные месторождения Иркутской области послужат базой создания крупнейшего ГХК в Сибири

Гендиректор Иркутской Нефтяной Компании М. Седых сообщила 14 августа 2013 г, что крупнейший в Сибири газохимический комплекс, будет создан на базе ресурсов северных месторождений.

Гендиректор Иркутской Нефтяной Компании (ИНК) М.Седых в ходе совещания правительства области 14 августа 2013 г заявила, что крупнейший в Сибири газохимический комплекс, будет создан на базе ресурсов северных месторождений.

 

По словам Марины Седых, в рамках инвестиционного проекта предусматривается строительство около 500 км газопроводов и продуктопроводов, которые позволят обеспечить транспортировку газового сырья от месторождений до Усть-Кута.

Также изучается вариант возможного расширения проекта и включения в него строительства газохимического комплекса вблизи Усть-Кута.

 

Возможные инвестиции в проект достигают 120 млрд руб.

 

Иркутская область будет содействовать Иркутской нефтяной компании (ИНК) в реализации проекта по строительству газохимического комплекса в районе города Усть-Кута (Иркутская область), возможность реализации которого на сегодняшний день изучается нефтекомпанией, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 

Речь идёт о совместном строительстве ГХК с зарубежными партнёрами.

Потенциальные инвестиции оцениваются на уровне 110-120 млрд руб предполагается создание около 450 новых рабочих мест.

 

«Проект является значимым не только для развития газогенерации и нефтехимии, но и в целом северных районов Иркутской области.

Поэтому всех коллег прошу внимательно к этому отнестись, и сам готов помогать в работе - в том числе и с федеральной властью - для того, чтобы быстро прийти к результату», - сказал губернатор Иркутской области С. Ерощенко.

 

По мнению экспертов, создание новой газовой генерации на севере региона позволит обеспечить необходимой энергией энергодефицитные районы, а также позволит увеличить грузооборот БАМа, даст импульс расширению лесохимического и металлургического комплексов северо-индустриального пояса Иркутской области, освоению минеральных запасов.

Как подчеркнул губернатор области С. Ерощенко, область готова поддерживать компании, которые инвестируют в ее развитие, создают рабочие места, платят налоги. "Природные ресурсы, которыми она богата, должны работать на развитие территорий, повышение благосостояния жителей", - отметил он.

 

В тоже время ИНК наращивает мощную ресурсную базу, для будущего газохимического комплекса.

В середине декабря 2012 г ИНК выиграла аукцион на право пользования недрами Кийского нефтегазового участка на севере Приангарья.

Получение права пользования недрами Кийского участка соответствует стратегии ИНК по наращиванию ресурсной базы, в том числе за счет освоения близлежащих к лицензионным объектам компании территорий.

Тогда же в декабре 2012 г СП ИНК и японской JOGMEC – ИНК-Запад открыло 3 новых месторождения на севере Иркутской области.

 

Вообще ИНК в последнее время показывает хорошую динамику в наращивании объёмов добычи нефти и конденсата.

К примеру, в 1-м квартале 2013 г ИНК увеличила добычу на 20 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 г х до 669,3 тыс тонн.

Напомним,  сентябре 2012 г ИНК и компания Премиум Инжиниринг, входящая в состав Red Mountain Energy (г. Сент-Луис, США), заключили контракт на строительство высокотехнологичного производства по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) на территории Ярактинского  НГКМ

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»