USD 73.6088

-0.24

EUR 86.9173

-0.07

BRENT 74.17

+0.33

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.6

+0.01

AИ-98 56.41

+0.02

ДТ 49.76

+0.01

4071

Alliance Oil будет развивать бизнес в Китае. На фоне ограничения ФАС РФ на дальнейшее наращивание бизнеса

Альянс ищет возможные пути увеличения поставок бензина в Китай, так же активно интересуется приобретением заправок на северо-востоке Китая.

Альянс ищет возможные пути увеличения поставок бензина в Китай, так же активно интересуется приобретением заправок на северо-востоке Китая. 

 

"Пока все на начальной стадии: мы смотрим, анализируем ситуацию, изучаем налоговый режим Китая. У нас даже нет предварительных договоренностей. Но интерес есть, вплоть до покупки заправок" - сказал А.Румянцев.

 

Непосредственным объектом интереса, по словам представителя Alliance Oil Company, является пограничный поселок Фуюань недалеко от Хабаровска.

Этот поселок постепенно превращается в город, там строится аэропорт.

"И туда поставлять нашу продукцию ближе, чем, например, по железной дороге в Читу" - сказал Румянцев.

 

Ранее сообщалось, что Альянс собирается расширить свою сбытовую сеть на Камчатке, в Забайкалье и Магаданской области, а также подумывает о развитии бизнеса в приграничных районах северо-востока Китая в связи с ростом объемов производства моторного топлива на своем Хабаровском НПЗ и с ограничениями ФАС России на дальнейшее наращивание бизнеса в регионах традиционного присутствия, в частности, в Хабаровском крае.

 

Напомним, что в декабре 2012 г, Alliance Oil выиграла лицензию на участок в Тимано-Печоре за 500 тыс долл США. 

Весной 2013 года Repsol и Alliance Oil Company начали коммерческую добычу газа в России на Сысконсыньинском месторождении в ХМАО-Югре.

В 1-м квартале 2013 г Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (входит в НК Alliance Oil) переработал 1,05 млн т нефти, что на 14,9 % больше, чем за аналогичный период 2013 г.

 

Alliance Oil Company - одна из интегрированных нефтяных компаний второго эшелона, образовалась на базе слияния НК Альянс и шведской West Siberian Resources. Компания ведет добычу углеводородов в Тимано-Печоре, Томской области, Волго-Уральском регионе и Казахстане. В состав Alliance Oil Company входят Хабаровский НПЗ и сеть АЗС на Дальнем Востоке.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»