USD 73.2067

-0.12

EUR 85.8568

-0.02

BRENT

-74.74

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.98

+0.01

ДТ 50.08

0

4231

Нигерии необходим 1 трлн долл. сша для ликвидации последствий разливов нефти

Нигерии потребуется около 160 трл. найр (1 трлн дол.) для ликвидации последствий разливов нефти в дельте реки Нигер.

Нигерии необходим 1 трлн долл. сша для ликвидации последствий разливов нефти

Нигерии потребуется около 160 трл. найр (1 трлн дол.) для ликвидации последствий разливов нефти в дельте реки Нигер.

 

По данным советника президента Нигерии Гудлака Джонатана - Кингсли Куку, природе региона нанесен колоссальный ущерб вследствие незаконных врезок в трубопроводы, воровства нефти с экспортных терминалов и катастроф на промыслах.

 

Куку считает, что кража нефти достигла опасных масштабов и превращается в неотложную проблему национальной безопасности.

И если эксперты неоднократно выдвигали различные суммы в качестве оценки урона для нигерийской экономики от недополученного дохода и стоимости ремонта трудопроводов, то поистине невозможно в полной мере оценить потери для экологии и благополучия местного населения.

 

"Во многих районах люди более не могут заниматься земледелием или рыбной ловлей из-за высокого уровня загрязнения окружающей среды. Никто пока не представляет, во что обойдется ликвидация последствий загрязнения, но если экстраполировать расходы на аналогичные цели после разлива нефти в Мексиканском заливе на объекте Бритиш петролеум в 2010 г, то для дельты Нигера мы приходим к сумме в один триллион долларов и более", - сказал Куку.

 

Кроме того, преступные операции с нефтью разъедают всю социальную ткань нигерийского общества и могут превратить дельту Нигера в бандитский регион, где преступники будут чувствовать себя героями.

"Все может кончиться тем, что смертельная смесь оружия, наркотиков и преступных группировок станет одной из характерных черт повседневной жизни", - отметил Куку.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»