USD 61.5333

0

EUR 68.5358

0

BRENT 65.59

+0.49

AИ-92 42.46

0

AИ-95 46.09

-0.03

AИ-98 52.26

+0.01

ДТ 48.11

-0.03

6037

В Томской области построят завод СПГ. Небольшой

В рамках долгосрочной программы газоснабжения и газификации Томской области в Шегарском районе будет построен завод по производству сжиженного природного газа.

В Томской области построят завод СПГ. Небольшой В Томской области построят завод СПГ. Небольшой

В рамках долгосрочной программы газоснабжения и газификации Томской области в Шегарском районе будет построен завод по производству сжиженного природного газа.

Проектирование начнется в 2014 году.

 

«Начата подготовка к проектированию, в разработке конкурсная документация. Завод даст возможность газифицировать 2,5 тысячи домовладений», - сообщил заместитель губернатора по промышленности и ТЭК Л.Резников на выездном совещании в Чаинском районе.

 

Планируемая мощность завода СПГ - 6 т/час.

Для сравнения, завод СПГ-Владивосток будет иметь мощность около 1700 т/час.

Кроме того, в Бакчаре, Подгорном, Тегульдете и селе Вороновка Шегарского района появятся станции хранения и регазификации.

Согласно программе, область должна построить распределительные газопроводы внутри населенных пунктов и подготовить потребителей к приему газа.

 

Во время визита в Чаинский район Л. Резников также проверил готовность котельных к переходу на газовое оборудование.

Как подчеркнул вице-губернатор, в настоящее время стоит задача перевода всех существующих муниципальных и ведомственных котельных на природный газ, и, в 1-ю очередь, это касается тех объектов коммунальной сферы, которые используют в качестве основного жидкое топливо.

Нелишне напомнить, что  напомним также, что в  феврале 2012 г  Дума Томской области проголосовала за утверждение на посту губернатора Томской области экс- главы Газпром трансгаз Краснодар С. Жвачкина. 

С. Жвачкин проработал в Томской области около 20 лет до перевода в г Краснодар и ранее участвовал реализации газовой программы Томской области.

 

Известно, что до 2016 г Газпром газифицирует 28 населенных пунктов Томской области, построит в  81 км газопроводов-отводов, 154 км межпоселковых газопроводов и 6 газораспределительных станций.

Администрация Томской области обеспечит строительство 546 км газораспределительных сетей, перевод на газ 285 котельных и 13 тыс квартир и домовладений.

На реализацию Программы газификации Газпром и Администрация области  направить около 8,5 млрд руб.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus