В Мурманске снова перебои с газом. Люди требуют отставки губернатора
...

В Мурманске снова перебои с газом. Люди требуют отставки губернатора

Перебои с газом 15 сентября 2013 г ощутили жители нескольких районов г Мурманска.

Перебои с газом 15 сентября 2013 г ощутили жители нескольких районов г Мурманска.

 

Кому-то повезло и газа не было несколько часов, а кто-то ждал все выходные.

 

Жители вынуждены запасаться провизией впрок, поскольку, не смотря на заявления городских властей, газ все-таки пропадает.

 

За ситуацией с газом следят региональные власти. 
 

«Сегодня мы выкупили весь газ. Нам единственное надо регулировать, чтобы он шел без сбоя по железной дороге, чем мы сегодня занимаемся, и уже планировать закупку газа на следующий месяц. На этот месяц у нас газ полностью оплачен, теперь самое главное его без сбоев доставить в Мурманскую область» - поведал Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области В.Гноевский
 

По словам В.Гноевского, в г Мурманск уже пришли 2 железнодорожные и 2 автоцистерны.

В ближайшие дни должно прийти 500 тн газа.

 

Ранее, 9 сентября 2013 г Министр энергетики и ЖКХ региона В.Гноевский заверил общественность в том, до конца дня, 9 сентября 2013 г, проблема с доставкой газа в квартиры горожан будет решена.

 

На финансовые сложности имеющиеся у  Мурманоблагаза, который и обеспечивает население газом, администрация региона пока тщетно не обращает внимания.

Деньгами предприятию помогают мэрии г Мурманска и г Североморска.

 

«Мы уже перечислили Мурманоблагазу положенный 21 млн рублей. Но это частная компания, и свои проблемы она должна решать сама» - философски заметил В.Гноевский. 

 

Напомним, ранее правительство Мурманской области выступило с предложением поменять руководство Мурманоблгаза.

 

15 сентября 2013 г в Мурманске прошел митинг, участники которого требовали отставки губернатора области М.Ковтун.

Митингующие обсудили  прошедшие выборы  в муниципалитеты региона, а также о газовой проблеме, которая с традиционной осенней неожиданностью накрыла г Мурманск и область.

 

«В Мурманске уже 18-й день нет нормального газоснабжения: газ появляется на 1-2 дня в неделю, потом его нет. Власти обещали решить проблему к единому дню голосования, но ничего не изменилось» - с сожалением отмечали участники митинга.

 

Мурманская область, расположенная достаточно близко к регионам добывания газа, тем не менее постоянно испытывает его недостаток.

А знаете сколько длится отопительный сезон в Мурманской области?

200 дней в году.

Еще в ноябре 2012 г  М.Ковтун сильно волновалась по этому поводу и просила В.Путина, - «Сфера ЖКХ является сложной для всех. Но для нас в особой степени, поскольку основным видом топлива в Мурманской области является мазут. Задача уйти от этого вида топлива и снизить его потребление - от 81 %, как сегодня, до 38%. Такую перед собой поставили задачу до 2016 г, но для этого нам нужны лимиты на газ. Вы знаете, что Штокмановский проект задвинут на неопределенное время».

Без помощи правительства  М.Ковтун вряд ли решит эту проблему.

Еще в 2012 г В. Язев в ходе заседания фракционной группы Единая Россия сообщил, что решением этой наболевшей для региона проблемы, который по-прежнему остается одним из самых мазутозависимых в стране, мог бы стать переход на газ и другие альтернативные источники энергии.

Однако и Единая Россия пока не помогла региону.

Прошел год, но никаких инвестрешений по реализации проектов по сжиженному газу, по переводу котельных пока не появилось.

21 июня 2013 г. в рамках Петербургского международного экономического форума И.Сечин и Марина Ковтун подписали соглашение, направленное на развитие социально-экономических, промышленных и инфраструктурных проектов Мурманской области, включающее создание на территории Мурманской области мощностей по производству, перевалке и регазификации СПГ, а также развитие портовой особой экономической зоны.

Почему бы  просто не газифицировать регион, может спросить и обыватель?

Может быть взять часть денег от реализации новых облигаций Газпрома, да и построить МГП до Мурманской области, а заодно и межпоселковые  газопроводы?

 

flowplayer("player", "/video/flowplayer-3.1.5.swf", {playlist : [{url: "/img/newsimages/20130916/4_18b8d0f56d04.jpg"},{url: "http://video.tv21.ru/news/61136.flv",autoPlay: false,autoBuffering: false}]});

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»