...

Крупнейшие нефтекомпании Аргентины увеличили розничные цены на бензин

Несколько месяцев назад власти Аргентины установили потолок розничных цен на бензин, срок действия которого истек в октябре.

Крупнейшие нефтекомпании Аргентины увеличили розничные цены на бензин

Несколько месяцев назад власти Аргентины установили потолок розничных цен на бензин, срок действия которого истек в октябре.

Как ожидается, в ближайшие дни правительство страны сообщит, будут ли установлены новые потолки розничных цен.

Цены на бензин и дизельное топливо в Аргентине со вторника увеличиваются на 5-7%, что станет первым повышением цен после окончания срока действия решения правительства об их ограничении, сообщили вечером в понедельник представители крупнейших нефтеперерабатывающих компаний страны.

Несколько месяцев назад власти Аргентины установили «потолок» розничных цен на бензин, срок действия которого истек в октябре. Как ожидается, в ближайшие дни правительство страны сообщит, будут ли установлены новые потолки розничных цен.

Начиная со вторника, бензин и дизельное топливо, реализуемые на заправочных станциях национальной компании YPF, будет стоить на 6,5% дороже - бензин с октановым числом 98 будет стоить 1,55 долл США за 1 литр, дизельное топливо 1,43 долл США.

Shell будет продавать 98-ой бензин за 1,61 долл США, а дизельное топливо за 1,52 долл США повышение цены нефтепродуктов этой компании составило около 7%.

Ожидается, что в ближайшие часы о повышении розничных цен объявят менее крупные на аргентинском рынке Petrobras, Axion (Esso) и Oil.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»