...

Углеводородные запасы Ирана оцениваются в 30 трлн долл США

Углеводородные запасы Ирана, а именно нефть, газ и конденсат, оцениваются в 30 трлн долл США, если считать каждый баррель нефти по цене в 100 долл США. Об этом заявил  заместитель министра нефти Ирана М.Могхаддам.

Углеводородные запасы Ирана оцениваются в 30 трлн долл США

Углеводородные запасы Ирана, а именно нефть, газ и конденсат, оцениваются в 30 трлн долл США, если считать каждый баррель нефти по цене в 100 долл США. Об этом заявил заместитель министра нефти Ирана М.Могхаддам.

По его словам, за весь период освоения углеводородных запасов в Иране было добыто углеводородов на сумму около 8 трлн долл

М.Могхаддам считает, что Иран должен оберегать свои нефтяные и газовые ресурсы, а также снизить зависимость от их доходов.

Отметим, что Иран занимает 3-е место в мире и второе на Ближнем Востоке по объему запасов нефти. Об этом говоритсяя в докладе ОПЕК.

Объем запасов нефти Ирана составил 154,5 млрд барр в 2012 г, продемонстрировав рост более чем на 1,8% по сравнению с аналогичным показателем в 2012 г.

В середине июня 2013 г BP опубликовала свой ежегодный отчет. В нем Иран занял 1-е место по газу и по нефти.

По данным управление министерства энергетики США Иран занимает 4-е место.

Замминистра также отметил, что Иран должен наладить ​​собственную переработку нефти, чтобы избежать дорогостоящего импорта нефтепродуктов.

В сентябре 2013 г министр нефти Ирана Н.Зангане заявил, что страна импортирует бензин в объемах 5 млн л/сут.

20 января 2014 г ЕС приостановил некоторые экономические санкции против Ирана в рамках ядерной сделки, по условиям которой Тегеран свернул свою ядерную программу.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»