...

Э.Ставицкий: Нафтогаз будет расплачиваться с Газпромом в марте 2014 г

Нафтогаз Украины произведет оплату за газ, закупленный у Газпрома в январе 2014 г, не до 7 февраля, как предусмотрено контрактом о закупке газа от 2009 г, а в марте, сообщил министр энергетики и угольной промышленнрости Украины Э.Ставицкий.

Э.Ставицкий: Нафтогаз будет расплачиваться с Газпромом в марте 2014 г

Нафтогаз Украины произведет оплату за газ, закупленный у Газпрома в январе 2014 г, не до 7 февраля, как предусмотрено контрактом о закупке газа от 2009 г, а в марте, сообщил министр энергетики и угольной промышленнрости Украины Э.Ставицкий.

«Мы перенесли расчеты на март, как договорились еще в прошлом году» - сказал Э.Ставицкий 24 января.

При этом он сообщил, что точный объем закупки газа и его стоимость будет названа в середине февраля.

По словам Э.Ставицкого, ресурсы по оплате газа могут появиться в результате реализации газа на внутреннем рынке Украины.

«Благодаря снижению цены сейчас рынок коммерческой реализации распределился в пользу НАК Нафтогаза и Нафтогаз в этом месяце реализует около 1 млрд м3 газа по ценам устрановленные НКРЭ. И тот ресурс, который мы получим, мы сможем использовать для расчета» - сказал Э.Ставицкий.

Как сообщалось, замначальника департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома В.Валов заявил, что компания рассчитывает поставить в Украину в 2014 г 35-40 млрд м3 газа.

Он также рассказал, что за поставки газа в 2013 г, по которым Газпромом была предоставлена рассрочка, Украина должна 2,7 млрд долл США и срок оплаты наступает 25 января 2014 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»