...

Катар планирует с 2015 г поставлять Пакистану СПГ на 2,5 млрд долл США в год

Пакистан близок к подписанию соглашения с Катаром о ежегодной поставке приблизительно 3,5 млн тонн сжиженного природного газа с начала 2015 г на сумму до 2,5 млрд долл США в год, сообщил министр нефтяной промышленности Пакистана Ш.Аббаси.

Катар планирует с 2015 г поставлять Пакистану СПГ на 2,5 млрд долл США в год

Пакистан близок к подписанию соглашения с Катаром о ежегодной поставке приблизительно 3,5 млн тонн сжиженного природного газа с начала 2015 г на сумму до 2,5 млрд долл США в год, сообщил министр нефтяной промышленности Пакистана Ш.Аббаси.

«Зима 2014 г станет последней зимой, когда звучали недовольства» - сказал министр, ссылаясь на частые отключения электричества в стране, что вызывает возмущения пакистанских предприятий и домохозяйств.

«Если мы сможем обеспечить газом те заводы по производству электроэнергии, которые работают на этом виде топлива, отключения электричества сократятся вдвое» - отметил Ш.Аббаси.

В настоящее время, по данным издания, спрос Пакистана на газ составляет 226,5 млн м3/день, что в 2 раза больше объема добываемого в стране газа.

Правительство Пакистана также рассматривает возможность поставки газа по трубопроводу из иранского месторождения Южный Парс.

«Пакистану потребуется больше газа и после реализации СПГ проекта. Мы рассматриваем все возможные перспективы» - сказал министр.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»