...

Э.Ставицкий: в 1 квартале 2014 г закупки газа Украиной у Газпрома снизятся до 6.3 млрд м3

Исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Э.Ставицкий прогнозирует, что Украина закупит у российского газового монополиста компании Газпром около 6.3 млрд м3 природного газа в январе-марте 2014 г.

Э.Ставицкий: в 1 квартале 2014 г закупки газа Украиной у Газпрома снизятся до 6.3 млрд м3

Исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Э.Ставицкий прогнозирует, что Украина закупит у российского газового монополиста компании Газпром около 6.3 млрд м3 природного газа в январе-марте 2014 г.

«В первом квартале планируем закупить около 6,3 млрд м3 газа, однако окончательный показатель будет зависеть от температурных показателей зимних месяцев» - сказал Э.Ставицкий.

Он добавил, что Кабмин 9 января поручил Минэнерго обеспечить бесперебойную поставку газа всем потребителям, исходя из показателей 1 квартала 2013 г.

Также правительство поручило министерству совместно с Национальной акционерной компанией Нефтегаз Украины и Национальной комиссии госрегулирования энергетики проанализировать обоснованность объемов потребления газа по категориям потребителей в разрезе областей и административных центров и предоставить до марта в Кабмин вместе с проектом баланса поступления и распределения газа по Украине на 2014 г.

Таким образом, и.о. министра отметил, что окончательные планы по импорту газа будут сформированы в конце февраля.

В январе Э.Ставицкий прогнозировал, что Украина закупит не менее 33-35 млрд м3 газа в 2014 г.

В 2013 г Украина сократила импорт газа на 10,3% до 29,6 млрд м3.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»