USD 73.1388

-0.05

EUR 86.9913

+0.13

BRENT 75.14

+0.06

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.62

+0.01

AИ-98 56.43

+0.01

ДТ 49.77

+0.01

3845

Россииянам будут отключать газ за 2-месячный долг. Чечня останется совсем без газа?

Для жителей РФ сократили число периодов неоплаты, при которых можно применять санкции по отключению подачи газа, теперь срок долга не должен превышать 2 месяца.

Для жителей РФ сократили число периодов неоплаты, при которых можно применять санкции по отключению подачи газа, теперь срок долга не должен превышать 2 месяца. 

 

Соответствующее постановление подписал премьер.

 

Такая мера позволит сократить задолженность потребителей за газ.

 

Число периодов неоплаты, при которых возможно применение санкций по ограничению (отключению) подачи газа, сокращается с 3 до 2, а также сокращается период уведомления потребителя перед введением санкций до 20 суток.

 

Стоит отметить, что по данным Минэнерго России, задолженность населения за поставленный газ по состоянию на 1 декабря 2013 г достигла 45 млрд рублей.

Больше половины всего долга приходится на субъекты Северо-Кавказского федерального округа.

Накопление задолженности возникает по той причине, что поставщик имеет право воздействовать на неплательщиков за поставленный газ только спустя 130 дней после начала неоплаты.

 

Документ подготовлен Минэнерго России в целях своевременного обеспечения платежей за поставленный для коммунально-бытовых нужд граждан газ.

 

Ранее сообщалось, что задолженность Газпром межрегионгаз Грозный перед Газпромом - за истекший период 2014 г увеличилась более чем на 1 млрд руб.

Об этом сообщил прокурор Чечни Ш.Абдул-Кадыров

 

Он рассказал, что, несмотря на принятые после межведомственного совещания руководителей СКФО под руководством генпрокурора России Ю.Чайки 21 января 2014 г меры, ситуация с задолженностью республики за потребленные энергоресурсы и высокими потерями в электро- и газораспределительных сетях остается напряженной.

Долги за потребленную электроэнергию составили более 12 млрд руб, за газ - более 46 млрд руб.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»