USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 65.97

-0.22

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

3303

Украина предупреждает, что поставки газа в Европу могут оказаться под угрозой

Если украинскому правительству не удастся договориться с Газпромом о рыночной цене на газ, это может негативно отразиться на поставках газа как в Украину, так и в Европу.

Украина предупреждает, что поставки газа в Европу могут оказаться под угрозой

Если украинскому правительству не удастся договориться с Газпромом о рыночной цене на газ, это может негативно отразиться на поставках газа как в Украину, так и в Европу.

 

Новый министр энергетики и топливной промышленности Украины Ю.Продан заявил8 апреля , что цену 485 долл США за 1 тыс м3 его правительство не принимает.

 

После встречи с европейским комиссаром по вопросам энергетики Г.Эттингером в Брюсселе Ю.Продан сказал, что против Украины развязана экономическая война.

По словам украинского министра, его правительство не принимает объяснения российской стороны о том, что цена выросла из-за отмены скидки после денонсации договора о базировании Черноморского флота России в Крыму.

«Мы считаем, что Черноморский флот РФ находится на территории Украины, и договоренности должны действовать» - заявил Ю.Продан.

 

Он также сообщил, что Украина сделала «Газпрому» конструктивное предложение относительно цены, объемов и формы рассчета за газ.

 

«К сожалению, положительного ответа от Газпрома мы не получили. В этой ситуации возникает угроза прекращения поставок газа в Украину и соответствующая угроза прекращения транзита газа в Европу, потому что возможности Украины поддерживать транзит не безграничны» - констатировал министр.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»