USD 74.4275

+0.64

EUR 88.9334

-0.01

BRENT 69.54

-0.03

AИ-92 44.5

+0.03

AИ-95 48.36

+0.02

AИ-98 53.73

-0.01

ДТ 48.86

+0.02

2995

Украинские НПЗ пользуются девальвацией, чтобы побольше заработать?

На цену бензина могут влиять только два фактора: мировые цены на нефть или топливо и внутренние налоги и акцизы.

Украинские НПЗ пользуются девальвацией, чтобы побольше заработать?

На цену бензина могут влиять только два фактора: мировые цены на нефть или топливо и внутренние налоги и акцизы. 

 

С таким заявлением выступил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров О.Назаренко.
 

«Я понимаю, почему растет цена на импортный бензин - его покупают за валюту: будет расти доллар - будет расти и цена. Я не понимаю, почему так же четко пропорционально растет цена на бензин, который производится в Украине. Ясно, что за нефть они платят в валюте, но нефть - это только часть стоимости бензина, а остальная часть - это украинский крекинг. Поэтому я здесь не вижу ничего, кроме желания украинских НПЗ побольше заработать, пользуясь девальвацией» - отмечает О.Назаренко.
 

Что касается верхнего предела стоимости, то О.Назаренко считает, что рост цены будет продолжаться до тех пор, пока украинцы будут покупать бензин.
 

«Я понимаю, что импортеры бензина вынуждены поднимать цены, потому что им дороже обходится топливо. Если это будет не подъемно для украинцев, то они просто будут импортировать в меньших объемах, но дешевле оно не будет, к сожалению. А вот если доллар не будет расти, то я действительно не вижу никаких других факторов для подорожания. Могут влиять на цену только два фактора: мировые цены на нефть или топливо и внутренние налоги и акцизы. Я надеюсь, что когда девальвация станет угрожающей, то у правительства хватит ума временно убрать налоги, чтобы не обдирать людей как липку и не создавать предпосылки для социального бунта» - отмечает О.Назаренко.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»