USD 74.8617

-0.39

EUR 89.7742

-0.68

BRENT 68.67

+0.08

AИ-92 45.33

0

AИ-95 49.12

0

AИ-98 54.86

0

ДТ 49.24

0

3922

Россия предложила Украине и ЕС 28 апреля в Москве обсудить газовые вопросы

Минэнерго России предлагает представителям Украины и Евросоюза 28 апреля в Москве провести встречу для обсуждения вопросов по поставкам газа, сообщила представитель министерства.

Россия предложила Украине и ЕС 28 апреля в Москве обсудить газовые вопросы

Минэнерго России предлагает представителям Украины и Евросоюза 28 апреля в Москве провести встречу для обсуждения вопросов по поставкам газа, сообщила представитель министерства.

 

Данное предложение, по ее словам, было сделано в ответ на письмо еврокомиссара по энергетике Г.Эттингера, в котором тот предложил обсудить дату и место такой встречи.

 

Глава российского государства ранее направил послания лидерам стран Восточной и Западной Европы в связи с проблемой долга Украины за газ.

В своем письме В.Путин указал, что за последние четыре года Россия за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 млрд долл США, и предложил провести незамедлительные министерские консультации для выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактами.

 

Председатель Еврокомиссии Ж.Баррозу в ответе на письмо президента России по газовому долгу Киева призвал не перекрывать поставки на Украину из-за неплатежей и заявил, что обеспечение поставок российского газа в Европу остается ответственностью Газпрома.

В ответ на это В.Путин сказал, что российский холдинг несет ответственность за поставки газа в Европу, однако за транзит отвечает все же Украина.

 

Г.Эттингеру было поручено связаться с партнерами в России и на Украине для организации консультаций по безопасности поставок газа в Европу.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»