МЭА: Цена СПГ из США будет сопоставима с текущими котировками в Европе
...

МЭА: Цена СПГ из США будет сопоставима с текущими котировками в Европе

Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает, что США начнут экспорт сжиженного природного газа (СПГ), но не сразу, и его стоимость в Европе будет сравнима с текущими котировками СПГ на этом рынке, заявил главный экономист МЭА Ф.Бироль на конференции Flame 2014.

Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает, что США начнут экспорт сжиженного природного газа (СПГ), но не сразу, и его стоимость в Европе будет сравнима с текущими котировками СПГ на этом рынке, заявил главный экономист МЭА Ф.Бироль на конференции Flame 2014.
 

Он подчеркнул, что американский СПГ выйдет на рынок, но не немедленно, а во-вторых, цены на газ в США не будут снижаться, а с учетом затрат на сжижение и транспортировку газа в размере 5-6 долл США за MBtu, составят те же 11 долл СШа за MBtu, то есть очень близко к текущим котировкам СПГ в Европе.
 

В 2013 г цены на СПГ в Европе составили около 11 долл США за MBtu, в Японии - 17 долл США за MBtu, на американской торговой площадке Henry Hub - около 4 долл США за MBtu.
 

Ф.Бироль отметил также, что МЭА ожидает выхода после 2020 г на рынок СПГ из Канады, Австралии, Африки, что сделает мировой рынок более гибким.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»