Украина предлагает ЕС запустить до 30 млрд м3 газа реверсом через Словакию
...

Украина предлагает ЕС запустить до 30 млрд м3 газа реверсом через Словакию

Украина предлагает ЕС запустить большой реверс газа через Словакию, объемом до 30 млрд м3,год, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Ю.Продан по прибытии в Брюссель на встречу с еврокомиссаром по энергетике Г.Эттингером.

Украина предлагает ЕС запустить до 30 млрд м3 газа реверсом через Словакию

Украина предлагает ЕС запустить большой реверс газа через Словакию, объемом до 30 млрд м3,год, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Ю.Продан по прибытии в Брюссель на встречу с еврокомиссаром по энергетике Г.Эттингером.

 

«У нас заключен меморандум, в котором определены максимальные объемы по малому реверсу - это 22 млн м3 в сутки. Но есть еще, так называемый большой реверс, который может обеспечить до 30 млрд м3 в год» - сказал Ю.Продан.

 

Украина и Словакия подписали в конце апреля в Братиславе меморандум о намерениях по организации реверса газа на Украину.

С октября поставки на Украину составят 3,2 млрд м3 газа в год.

В 2015 г объем может увеличиться до 10 млрд м3.

Ежегодное потребление газа Украиной составляет более 50 млрд м3.

 

Стороны также договорились, что будут исследовать возможность организации реверса и по транзитной трубе, по которой российский газ поставляется в Европу.

 

«Мы ответственно искали механизмы, как помочь Украине. Но мы при этом должны и учитывать свои интересны. Предложения двухнедельной давности угрожали стабильности транзита Европу» - заявил тогда Премьер Словакии Р.Фицо 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»