Покупатели газа в ЕС за последние 14 месяцев добились у Газпрома 10-20% скидки
...

Покупатели газа в ЕС за последние 14 месяцев добились у Газпрома 10-20% скидки

Европейские покупатели газа, за последние 14 месяцев пересмотревшие контракты с Газпромом, добились скидок в 10-20%, сообщил Международный центр информации о природном газе Cedigaz.

Европейские покупатели газа, за последние 14 месяцев пересмотревшие контракты с Газпромом, добились скидок в 10-20%, сообщил Международный центр информации о природном газе Cedigaz.

 

На пересмотренные в этот период долгосрочные контракты приходится примерно 60 млрд м3 газа в год, говорится в заявлении.

Это соответствует примерно трети из 185 долгосрочных контрактов Газпрома на поставку трубопроводного газа в базе данных Cedigaz, заключенных в 1965-2014 г.

 

«Пересмотр цены и объема контрактов шел последние 14 месяцев с одинаковой интенсивностью. Новые условия свидетельствуют об усилении привязки к рыночным ценам» - сообщил Cedigaz..

 

Европейские покупатели топлива инициировали пересмотр долгосрочных контрактов после того, как стоимость газа по привязанным к нефти контрактам превысила его цену в газотранспортных сетях на максимальную величину с 2009 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»