USD 72.326

-0.34

EUR 86.3283

-0.39

BRENT 75.69

+0.11

AИ-92 45.76

+0.03

AИ-95 49.54

+0.01

AИ-98 55.73

+0.03

ДТ 49.78

+0.01

3779

Лимит газа для ЖКХ на Украине урезан на 30%

Кабинет министров Украины сократил на 30% лимиты потребления газа для коммунальных предприятий во время отопительного сезона, сообщил 9 июля министр О.Семерак.

Лимит газа для ЖКХ на Украине урезан на 30%

Кабинет министров Украины сократил на 30% лимиты потребления газа для коммунальных предприятий во время отопительного сезона, сообщил 9 июля министр О.Семерак.

 

По словам министра, правительство приняло постановление о мерах по обеспечению населения, предприятий и организаций природным газом в 2014-2015 г, которое предусматривает существенные шаги по сокращению лимитов на использование газа коммунальными предприятиями.
 

О.Семерак также сообщил, что правительство Украины предложило министрам рассмотреть целесообразность понижения на 2о температурного режима в квартирах зимой.

Этот вопрос в течение месяца должны рассмотреть министерство здравоохранения совместно с министерством регионального развития.
 

Кроме того, украинские потребители получат скидку за переход с газа на электричество, что связано с ограничением поставок газа из России.
 

По словам А.Яценюка, решение о сокращении лимитов позволит установить для владельцев электрокотлов дифференцированный тариф на электричество: ночью 30 копеек за 1 кВт, днем 80 копеек за 1 кВт.

На данный момент тариф на электроэнергию составляет 1,19 гривен за 1 кВт.
 

Кроме того, потребители, использующие тепло от газовых котельных, получат скидку на тариф в размере 10% в случае, если котельная перейдет на другой вид топлива.
 

Ранее глава Нафтогаза Украины А.Коболев высказал мнение, что население должно экономить тепло.

По его оценке, переход к экономии на всех этапах, в том числе и при отоплении квартир, позволит сэкономить стране до 4 млрд м3 газа.
 

Газпром перевел Украину на предоплату поставок газа 16 июня после того, как переговоры при посредничестве ЕС завершились неудачей.

Киев требовал снижения цены на газ, резко повышенной с апреля.

Россия, в свою очередь, была готова предоставить скидку лишь на 100 долл США к текущей цене, что не устраивало украинскую сторону.
 

C июня Украина начала получать газ в виде реверса из стран Европы, в частности из Польши и Венгрии.

Президент России В.Путин ранее заявлял, что реверса практически нет, так как Украина забирает часть газа, предназначавшегося европейским партнерам, и перечисляет им деньги напрямую.

К отопительному сезону Украина должна закачать не менее 18 млрд м3 газа.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»