...

Проект по добыче метана в Караганде оценивается в 630 млн тенге

Проект по добыче метана из угольных пластов Талдыкудукского участка Карагандинского угольного бассейна оценивается в 630 млн тенге.

Проект по добыче метана в Караганде оценивается в 630 млн тенге

Проект по добыче метана из угольных пластов Талдыкудукского участка Карагандинского угольного бассейна оценивается в 630 млн тенге.

Оператором проекта является TaldykudukGas.

Об этом сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Целью первого проекта «Разведка и добыча метана из угольных пластов Талдыкудукского участка Карагандинского угольного бассейна» является создание в Казахстане новой топливно-энергетической отрасли с использованием альтернативных источников энергии.

«Общий объем инвестиций по проекту составит более 630 млн тенге. После завершения геологоразведочных работ добыча метана будет производиться в течение 25 лет с созданием порядка 100 рабочих мест. На социальное развитие региона предусмотрены ежегодные отчисления в размере 50 тыс долл США в период разведки и 100 тыс долл США в период добычи метана» - говорится в сообщении, распространенном по итогам заседания инвестиционного комитета под председательством акима области Н.Абдибекова.

В настоящее время подписан и передан в созданное совместное предприятие контракт на недропользование, разработан и утвержден проект поисковых работ метана, проводятся работы по испытанию и освоению первой скважины.

Кроме того, Карагандинским государственным техническим университетом и Институтом проблем комплексного освоения недр подготовлены практические рекомендации по эффективному проведению геологоразведочных работ.

Учредительный договор о создании совместного предприятия, которое будет заниматься извлечением метана из угольных пластов, был подписан в конце мая КазТрансГаз и группой компаний LeMar CA Inc.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»