USD 74.8617

-0.39

EUR 89.7742

-0.68

BRENT 68.67

+0.08

AИ-92 45.33

0

AИ-95 49.12

0

AИ-98 54.86

0

ДТ 49.24

0

9555

Казахстан снял ограничение на ввоз нефтепродуктов из России

Подписан указ совместно с Министерство транспорта и коммуникаций РК о снятии ограничения ввоза нефтепродукта из России в Казахстан, теперь эта функция открыта для всех желающих ввозить из России, заявил в ходе брифинга на площадке СЦК 30 июля министр нефти и газа У.Карабалин.

Казахстан снял ограничение на ввоз нефтепродуктов из России

Подписан указ совместно с Министерство транспорта и коммуникаций РК о снятии ограничения ввоза нефтепродукта из России в Казахстан, теперь эта функция открыта для всех желающих ввозить из России, заявил в ходе брифинга на площадке СЦК 30 июля министр нефти и газа У.Карабалин.

 

«Мы вели весной ограничение и разрешение было дано только государственной компании КазМунайГаз. Это было связано с тем, что ввоз нефтепродуктов из России не может быть бесконечно в большом количестве, потому что у нас прописано взаимное соглашение, утверждены индикативные балансы, оговорены объемы на год нефтепродуктов, которые мы имеем возможность завозить из России беспошлинно» - подчеркнул он.

 

Глава ведомства отметил, что в первом квартале трейдеры постарались и завязли много нефтипродуктов.

Для обесечения равномерного поступления ГСМ на рынок и был введено ограничение, и определен один оператор по поставкам в лице «КазМунайГаз Онимдери».

 

«Сейчас прошло полгода, мы убедились, что мы не больше половины завезли из того объема в индикативном балансе на год. И поэтому со спокойной душой можно открыть для возможностей завоза для любой организации» - отметил министр.

 

По словам У.Карабалина, приказы подписаны, процедура сейчас проходит соглсование на российской стороне и сейчас ожидается телефонограмма от РЖД.

«Все равно для нас остается важным чтобы поставки осуществлялись равномерно до конца года» - резюмировал глава ведомства.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»