USD 72.326

-0.34

EUR 86.3283

-0.39

BRENT 75.68

+0.1

AИ-92 45.76

+0.03

AИ-95 49.54

+0.01

AИ-98 55.73

+0.03

ДТ 49.78

+0.01

9305

Губернатор Челябинской области Б.Дубровский поручил подключить к газу дома в Аргаяшском районе

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Аргаяшском районе улучшается качество жизни населения.

Губернатор Челябинской области Б.Дубровский поручил подключить к газу дома в Аргаяшском районе

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Аргаяшском районе улучшается качество жизни населения. 

 

До конца 2014 г там будут модернизированы четыре убыточные котельные и подключены к газу 268 домов и квартир. 

 

Всего в Аргаяшском районе 23 котельные, за последние годы большинство из них были переведены с убыточного топлива на газ в рамках реализации программы модернизации ЖКХ.

В 2014 г во исполнение поручения Б.Дубровского будут открыты четыре современные котельные, сообщает пресс-служба губернатора.

 

На очереди еще 3 объекта. 

 

В основном работы по модернизации ведутся с привлечением инвестора, который вкладывается в оснащение котельных современным оборудованием.

Область в свою очередь обеспечивает подведение к объекту сетей.

Так в поселке Аргаяш за два года модернизированы все котельные.

Инвестиции вложило предприятие Теплоград и теперь райцентр имеет надежный теплоисточник с резервной мощностью, позволяющей планировать строительство еще нескольких микрорайонов. 

 

В рамках реализации программы газификации региона, на которую Б.Дубровский направил дополнительно 500 млн рублей из областного бюджета, Аргаяшский район получил 23 млн рублей.

 

По словам главы И.Валишина, до конца 2014 г будут газифицированы 268 домов и квартир: «Во всех деревнях начали подключать к газу. Только в деревне Кузяшево будут подключены 80 домов, в основном это дома ветеранов. Ведь главное - качество тепла и экономия для людей. В сравнении, за месяц за газ теперь они будут платить 50 рублей вместо 600 рублей, которые они раньше платили только за баллон к газовой плите и растягивали его на 3 месяца. Для пенсионеров и ветеранов это большой плюс. Задачу, поставленную Б.Дубровским по увеличению благосостояния нашего населения, мы решаем. Экономия семейного бюджета и улучшение качества жизни - вот основная работа».

Газ будет подведен к домам, жители которого самостоятельно оформили всю необходимую документацию. 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»