USD 72.5602

0

EUR 85.4614

0

BRENT 74.79

-0.52

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.96

0

ДТ 50.08

0

3559

Венесуэла предложила ОПЕК еще одно решение проблемы дешевеющей нефти

Венесуэла хочет создать рабочую группу из стран ОПЕК и не входящих в нее государств для постоянного мониторинга цен на нефть

Венесуэла предложила ОПЕК еще одно решение проблемы дешевеющей нефти

  

Венесуэла хочет создать рабочую группу из стран ОПЕК и не входящих в нее государств для постоянного мониторинга цен на нефть.

 

В тексте сообщения Венесуэлы прямо не говорится о стремлении страны  обеспечить рост цен путем сокращения добычи, но  приводится мнение министра нефти Венесуэлы А.Чавеса, что «лучшей формой стабилизации рынка является консенсус и активное сотрудничество всех производителей».

 

Быть может, это и есть тот план, которым Венесуэла обещала решить проблемы нефтяного рынка? Напомним, что президент страны Н.Мадуро ранее заявил, что Венесуэла готовит проект соглашения для членов ОПЕК по поддержанию высокого уровня цен на нефть, который может представить к саммиту организации.

 

Ранее Венесуэла предложила участницам ОПЕК создать новый сорт нефти из легкой нефти Алжира, Нигерии, Анголы и Омана и тяжелой нефти песков самой Венесуэлы.

 

Отметим, что бюджет Венесуэлы на 95% формируется за счет нефтяного экспорта, потому сейчас страна, которая так же ориентирована на экспорт как и Россия, переживает не лучшее время.

 

Голос Венесуэлы может быть услышан - генсек ОПЕК А.Бадр 3 июня 2015 г на саммите орагнизации заявил заявил, что ОПЕК необходимо координировать свои  действия с другими крупными игроками на нефтяных рынках.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»