...

Всемирный банк ждет падения нефтяных цен на 10 долл США/барр в 2016 г

На фоне уже несколько недель снижающейся стоимости нефти, Всемирный банк выпустил прогноз о дальнейшем будущем снижении цен на данный вид углеводородного сырья

Всемирный банк ждет падения нефтяных цен на 10 долл США/барр в 2016 г

На фоне уже несколько недель снижающейся стоимости нефти, Всемирный банк выпустил прогноз о дальнейшем будущем снижении цен на данный вид углеводородного сырья.

По мнению экспертов банка, окончательное снятие санкций с Ирана, вызванных ИЯП, окажет значительное влияние на мировой рынок нефти, приведя к снижению цен на черное золото на 10 долл США/барр в 2016 г.

Снятие санкций в 2016 г увеличит привлекательность страны для инвесторов, а значит будут капиталы для обновления технологий иранского нефтяного сектора и добычу, что приведет к увеличению уровня последней и росту ВВП на 5% вместо предполагавшихся 3%.

Возвращения Ирана ждут многие, например, тонущая в кредитах Греция, для которой Иран был источником дешевой нефти, а значит, топлива для аграриев.

Иран готовится к снятию санкций, но уже не так радикально, как ранее.

90-дневный блиц по добыче, на который рассчитывали власти Ирана, отменяется.

Сейчас Иран нацелен на более спокойную реализацию новых нефтяных проектов к 2020 г.

По прогнозам Ирана, в 2016 г нефть будет стоить 80 долл США/барр, с поправкой на прогноз, пусть будет 70 долл США/барр, что уже на 10 долл США/барр ниже равновесной цены сырья при переизбытке нефти на рынке в пределах 1 млн барр/сутки.

Если кто-то не снизит уровни добычи, то иранского нефтяного экономического чуда не произойдет.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»