USD 74.04

-0.12

EUR 89.8475

-0.16

BRENT 66.89

-2.15

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.08

+0.05

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.34

-0.01

3433

Венесуэла хочет выступить с Россией против политики ОПЕК на экстренном саммите организации

11 августа 2015 г неутомимый лидер Венесуэлы Н.Мадуро, выступая на национальном телевидении, оповестил свой народ о том, что страна готовится к созыву экстренного заседания ОПЕК

Венесуэла хочет выступить с Россией против политики ОПЕК на экстренном саммите организации

  

11 августа 2015 г неутомимый лидер Венесуэлы Н.Мадуро, выступая на национальном телевидении, оповестил свой народ о том, что страна готовится к созыву экстренного заседания ОПЕК.

 

По словам президента Венесуэлы, страна не выступит в одиночку против политики терпящего бедствие нефтяного картеля - ей в подмогу пойдет Россия, с которой у страны уже есть давние договоренности и общие взгляды на происходящее на нефтяных рынках.

 

Н.Мадуро пообещал, что страны продолжат принимать меры для защиты природных ресурсов и международных альянсов.

 

Напомним, что Венесуэла всячески пытается повлиять на сложившуюся ситуацию разными способами, при этом проявляя достаточную выдумку.

 

Например, предполагалось создание нового сорта нефти из легкой нефти Алжира, Нигерии, Анголы и Омана и тяжелой нефти песков самой Венесуэлы. Не вышло.

 

Потом Венесуэла предложила создать рабочую группу из стран ОПЕК и не входящих в нее государств для постоянного мониторинга цен на нефть.

 

В создании альянсов у страны опыт уже имеется - кроме России, Н.Мадуро посетил целый ряд стран, и со многими ему удалось найти общий язык по проблеме падающей нефти.

 

Отметим, что для страны, богатства которой обесцениваются уже более 6 недель подряд, падение нефтяных цен при бездействии ОПЕК становится сильным вызовом, а потому в дальнейшем можно ждать более активных действий с ее стороны. Бюджет Венесуэлы на 95% формируется за счет нефтяного экспорта

 

Хотя вопросы о внеочередном созыве ОПЕК звучали и от президента организации - тем не менее, этого так и не случилось.

Сами страны ОПЕК в очередной раз нарушают собственные квоты на добычу и не в 1й раз.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»