Газпром продолжит развитие северных территорий Свердловской области, а также будет продвигать газомоторное топливо
...

Газпром продолжит развитие северных территорий Свердловской области, а также будет продвигать газомоторное топливо

Газпром намерен стимулировать потребления газомоторного топлива в Свердловской области, а также принимать участие в развитии северных территорий.

Газпром намерен стимулировать потребления газомоторного топлива в Свердловской области, а также принимать участие в развитии северных территорий.

24 марта 2016 г эти вопросы обсудили председатель правления Газпрома А. Миллера и глава правительства Свердловской области Д.Паслер.

 

Газпром является стратегическим партнером Свердловской области.

Для любознательных напомним, что Свердловская область традиционно была вотчиной ИТЕРЫ, которая в 2013 г была поглощена Роснефтью.

Роснефть теперь поставляет газ в Свердловскую область, но не занимается газификацией.

 

В 2012 г между правительством региона и Газпромом было подписано соглашение о сотрудничестве.

В рамках этого соглашения построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Карпинске и Пелыме, общежитие в Ивделе, Центр детского творчества в Пелыме, а также реконструированные школы и объекты ЖКХ.

Объем инвестиций Газпрома только в социальную инфраструктуру северных территорий Свердловской области за последние 3 года превысил 320 млн руб.

 

Газпром ведет модернизацию газотранспортной системы.

В январе 2016 г введен в эксплуатацию новый цех на компрессорной станции Нижнетуринская с 4мя современными газоперекачивающими агрегатами типа Арлан.

 

А. Миллер и Д.Паслер обсудили пролонгацию соглашения о сотрудничестве в развитии социальной инфраструктуры муниципалитетов Свердловской области, в частности - строительство спортивных объектов в зоне действия Газпрома.

Новым направлением взаимодействия может стать поставка оборудования и материалов, производимых предприятиями Свердловской области, для реализации проектов Газпрома.

И еще 1 направление, в развитии которого заинтересована как Свердловская область, так и Газпром, - это развитие потребления газа в качестве автомобильного топлива.

В настоящее время в Свердловской области действует 16 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), все они принадлежат Газпрому.

До конца 2018 г компания планирует построить еще 2 станции.

Свердловская область, в свою очередь, ведет работу по увеличению парка муниципального пассажирского автотранспорта, работающего на природном газе.

 

Напомним, что в 2016 г на газификацию домов, расположенных в частном секторе, в Свердловской области будет направлено около 1 млрд руб, что в 3 раза больше по сравнению с 2015 г.

На эти средства планируется обеспечить газом 1-1,2 тыс домовладений.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»