USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.66

+0.43

AИ-92 45.37

+0.02

AИ-95 49.15

+0.03

AИ-98 54.95

+0.05

ДТ 49.34

+0.06

1 мин
4369

Уровень газификации в Псковской области превысил 50%, но до среднероссийского уровня региону еще далеко

Сложная экономическая ситуация заставила Псковскую область сдвинуть часть плановых работ по газификации примерно на 2 года.

Уровень газификации в Псковской области превысил 50%, но до среднероссийского уровня региону еще далеко

Сложная экономическая ситуация заставила Псковскую область сдвинуть часть плановых работ по газификации примерно на 2 года.

Об этом 26 мая 2016 г сказал губернатор Псковской области А. Турчак на сессии Псковского областного собрания.

 

Впрочем, большую часть работ региональные власти успели сделать до кризисных явлений в экономике.

Уровень газификации региона в результате вырос с 33% до 51,5%, но все равно этот показатель остается ниже среднероссийского уровня в 66,2%.

 

В 2015 г на газификацию жилого фонда Псковской области было направлено 54,5 млн руб.

За счет бюджетных средств газифицирован многоквартирный дом в пос Бежаницы, построены газораспределительные сети для газификации 440 квартир в пос Дубрава-1 Великолукского района.

Ведутся работы по строительству газопровода высокого давления до пос Нагорный Великолукского района, работы по переводу жилых домов на природный газ по ул Белорусская в г Пыталово.

Завершить эти работы планируется в 2016 г.

 

Всего в 2015 г газифицировано 1314 домовладений в пос Бежаницы, г Дно, пос Локня, г Остров, г Печоры, г Новосокольники, г Порхов, г Великие Луки и Псков.

Начаты работы по газификации 108 индивидуальных жилых домов в г Остров и 17 жилых домов в г Невель.

 

За счет средств областного бюджета в 2015 г заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства распределительных газопроводов низкого давления для перевода жилья на природный газ в д Ершово и д Малая Остенка Псковского района.

 

Экономические трудности заставили Псковскую область отказаться от планов по переводу на сжиженный природный газ (СПГ) мазутных котельных в Пушкинских Горах и Опочке.

Это было предусмотрено соглашением о совместных действиях в рамках инвестпроекта по созданию в Пскове СПГ-комплекса, заключенным в 2015 г между Псковской областью и Криогазом, дочкой Газпромбанка.

СПГ на котельные должен был поступать с малотоннажного СПГ-завода Криогаза.

Изначально планировалось, что предприятие будет поставлять СПГ именно региональным клиентам, но экономические условия заставили Криогаз пересмотреть планы, переориентировавшись на экспорт.

Однако, в случае роста спроса на СПГ, Криогаз не исключает возможности строительства 2го СПГ-завода в Псковской области.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»