USD 73.6992

-0.15

EUR 89.9057

+0.25

BRENT 67.83

-0.68

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.07

+0.01

AИ-98 55.15

+0.02

ДТ 49.38

+0.01

2857

Уральцам обманным путем навязывают газовые счетчики низкого качества и непрофессиональную установку

В Свердловской области наблюдается новая волна активности сторонних организаций, которые навязывают собственникам квартир ненужные газовые счетчики по завышенной стоимости.

Уральцам обманным путем навязывают газовые счетчики низкого качества и непрофессиональную установку

В Свердловской области наблюдается новая волна активности сторонних организаций, которые навязывают собственникам квартир ненужные газовые счетчики по завышенной стоимости.

Если брать в счет, что установка приборов учета газа проводится, мягко сказать непрофессионально, это создает серьезную угрозу безопасности жителей многоквартирных домов.

 

Газовый счетчик, прикрепленный на скотч, водопроводные шланги для газовой плиты, лишние соединения, несертифицированные краны, установка газоопасного оборудования вне норм и правил, вопреки требованиям безопасности - с такой картиной ежедневно сталкиваются сотрудники ГАЗЭКСа при выезде в квартиры свердловчан.

 

Непрофессиональной установкой счетчиков дело не ограничивается - посторонние лица вмешиваются в систему газоснабжения дома,  снимают заглушки в квартирах, восстанавливают подачу газа на небезопасное газовое оборудование. 

 

Наиболее агрессивную кампанию сторонние организации ведут в крупных городах - Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Первоуральске. Стоимость их услуг начинается от 5 до 15 тыс руб - это зависит от платежеспособности потребителя.

 

И если ранее сторонние фирмы раскладывали извещения в почтовые ящики, то теперь используют агрессивные методы навязывания своих услуг.

Они оповещают население о проверке газового оборудования через объявления на подъездах домов, совершают поквартирные обходы, убеждают граждан, что пришли сотрудники «горгаза».

По опросам пострадавших, эти люди  одеты в спецодежду, внешне похожую на форму специалистов газовой службы, они предъявляют некие удостоверения и входят в квартиры, после чего напористо начинают уговаривать установить счетчик.

 

Доверчивые пенсионеры признаются, что теряются под их натиском, соглашаются на ненужные услуги, не успев понять и оценить происходящее. Некоторые пожилые жители отдают лжегазовикам всю пенсию, а потом обращаются за разъяснениями в свою газовую службу.

 

Попытки вернуть свои деньги четны.  Договоры с потребителями составлены таким образом, что сторонние организации никакой ответственности за свою работу не несут.

Подписав акт приемки работ, гражданин тем самым принимает работу, а значит, претензий не имеет.  

Граждане, будьте бдительны, не пускайте в свои квартиры мошенников!

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»