USD 73.4747

-0.28

EUR 89.4995

-0.17

BRENT 64.78

-1.26

AИ-92 44.31

+0.02

AИ-95 48.19

+0.02

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

8955

РусАгро планирует построить малотоннажный СПГ-завод в Саратовской области стоимостью 1 млрд руб

На территории Саратовской области планируется построить малотоннажного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ).

РусАгро планирует построить малотоннажный СПГ-завод в Саратовской области стоимостью 1 млрд руб

На территории Саратовской области планируется построить малотоннажного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ).

Этот проект обсуждался на заседании Комитете инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области 2 декабря 2016 г.

 

Инвестпроект стоимостью 1 млрд руб намерена реализовать УК РосАгро.

Планируется строительство 3 очередей малотоннажного СПГ-завода мощностью 1,5 т/час каждая.

Производимый СПГ будет использоваться в качестве газомоторного топлива (ГМТ) в автомобилях и спецтехнике.

 

Для строительства 1й очереди завода РосАгро потребуется земельный участок площадью 2 га, который будет расположен в непосредственной близости от магистрального газопровода (МГП).

В ближайшее время правительство Самарской области планирует провести работу по подбору площадки под строительство завода, которая будет максимально отвечать требованиям инвестора.

Кроме того, региональный Минпромэнерго взяло на себя решение вопроса о выделение лимитов газа и электроэнергии для обеспечения производства.

 

Для РусАгро - крупного агрохолдинга, под управлением которого находятся более чем 400 тыс га земли в Саратовской, Пензенской, Воронежской, Липецкой областях и Ставропольском крае - строительство собственного СПГ-завода очень выгодно.

Использование сжиженного природного газа на сельскохозяйственной технике - перспективное направление, об этом, например, думает и Газпром.

Тем более, что и техника подходящая уже есть.

 

В последнее время все чаще появляется информация о строительстве СПГ-заводов в российских регионах.

Так, в конце мая 2016 г Криогаз, дочка Газпромбанка, ввел в эксплуатацию малотоннажный завод по производству СПГ мощностью 21 тыс т/год СПГ в Псковской области.

Инвестиции в проект составили 670 млн руб.

А в июне 2016 г компания сообщила о планах по строительству СПГ-завода в порту Высоцк в Выборгском районе Ленинградской области.

Есть новости и с юга - в конце ноября 2016 г участок земли площадью 67 га для строительства ряда объектов, в т.ч СПГ-завода мощностью до 800 тыс т/год, в Астраханской области получила компания Магистраль.

Строительство завода в Астрахани предполагает инвестиции в размере 50 млрд руб.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»