РусАгро построит в Саратовской области завод по производству сжиженного природного газа
1 мин
...

РусАгро построит в Саратовской области завод по производству сжиженного природного газа

РусАгро и Саратовская область подписали соглашение о строительстве завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на территории региона.

РусАгро и Саратовская область подписали соглашение о строительстве завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на территории региона.

Подписи под документом на Российском инвестиционном форуме (РИФ-2017) в г Сочи 27 февраля 2017 г поставили губернатор Саратовской области В. Радаев и президент РусАгро М. Абубакаров.

 

Новый малотоннажный СПГ-завод будет включать 3 очереди, мощностью 1500 кг/час каждая.

Завод позволит обеспечить применение в качестве топлива сжиженного газа для сельскохозяйственной и строительной техники.

В результате аграрный сектор получит надежного поставщика топлива, а сельхозтоваропроизводители смогут снизить затраты на горюче-смазочные материалы (ГСМ).

Стоимость проекта составит около 1 млрд руб.

Проект рассчитан на 2017-2019 гг, планируется, что его реализация позволит создать дополнительно 30 рабочих мест в регионе.

 

РусАгро уже давно думает о строительстве собственного СПГ-завода.

РусАгро - крупный агрохолдинг, управляющий более чем 400 тыс га земли в Саратовской, Пензенской, Воронежской, Липецкой областях и Ставропольском крае.

У холдинга обширный парк сельскохозяйственной техники и строительство собственного СПГ-завода очень выгодно.

Проект по строительству малотоннажного СПГ-завода в Саратовской области рассматривался в региональном комитете инвестиционной политики и имущественных отношений в декабре 2016 г.

Для строительства 1й очереди завода РусАгро потребуется земельный участок площадью 2 га, который будет расположен в непосредственной близости от магистрального газопровода (МГП).

Правительство Самарской области взяло на себя работы по подбору площадки под строительство завода, которая будет максимально отвечать требованиям инвестора.

Также региональное Минпромэнерго обещало решить вопрос с выделением лимитов газа и электроэнергии для обеспечения производства.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»