USD 63.8881

0

EUR 70.4111

0

BRENT 63.34

0

AИ-92 42.36

-0.01

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

0

ДТ 47.42

+0.05

8680

Локомотивы на железной дороге Газпрома на Ямале «Обская — Бованенково» будут использовать СПГ

Газпром газомоторное топливо и Газпромтранс заключили взаимовыгодное соглашение в ходе Петербургского международного газового форума, который проходит в г Санкт-Петербурге.

Локомотивы на железной дороге Газпрома на Ямале «Обская — Бованенково» будут использовать СПГ Локомотивы на железной дороге Газпрома на Ямале «Обская — Бованенково» будут использовать СПГ

Газпром газомоторное топливо и Газпромтранс заключили взаимовыгодное соглашение в ходе Петербургского международного газового форума, который проходит в г Санкт-Петербурге.

Соглашение о сотрудничестве между компаниями было заключено 5 октября 2017 г.

 

Документ направлен на использование сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива для подвижного состава на железной дороге «Обская — Бованенково» и для электрогенерации на инфраструктурных объектах дороги.

 

Так, предполагается создание комплекса по малотоннажному производству СПГ в районе станции Обская, оборудование площадок для размещения передвижных автогазозаправщиков, а также пунктов обслуживания локомотивов Газпромтранса на станциях Обская, Разъезд 15 и Карская.

 

Газпромтранс оказывает транспортно-экспедиторские услуги предприятиям Газпрома.

Компания выполняет функции эксплуатирующей организации железнодорожной линии «Обская — Бованенково», принадлежащей Газпрому.

 

Железная дорога «Обская — Бованенково» — важный элемент реализации Газпромом мегапроекта Ямал.

Она обеспечивает круглогодичную, быструю, наименее затратную и всепогодную доставку техники, строительных материалов и персонала на месторождения Ямала в условиях сурового полярного климата.

 

Протяженность железной дороги от станции Обская до станции Карская составляет 572 км (до ст. Бованенково — 525 км).

Железная дорога включает 5 станций и 12 разъездов, 70 мостов общей длиной более 12 км.

Движение на всем протяжении железной дороги было открыто в 2011 г.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus