USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.94

+0.51

AИ-92 44.38

+0.04

AИ-95 48.27

+0.04

AИ-98 53.72

+0.02

ДТ 48.78

+0.01

4258

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства установки переработки газа на Самбургском участке недр Уренгойского месторождения

Главгосэкспертиза РФ рассмотрела и одобрила проект строительства установки переработки газа на Самбургском лицензионном участке Уренгойского месторождения.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства установки переработки газа на Самбургском участке недр Уренгойского месторождения

Главгосэкспертиза РФ рассмотрела и одобрила проект строительства установки переработки газа на Самбургском лицензионном участке Уренгойского месторождения.

Об этом Главгосэкспертиза РФ сообщила 26 декабря 2017 г.

 

Строительство установки ведется в условиях действующего производства на Самбургском участке недр в границах Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Самбургский участок недр разрабатывает Арктикгаз, СП Газпром-нефти и НОВАТЭКа.

УКПГ будет использоваться для переработки осушенного отбензиненного газа и производства технического пропан-бутана.

Номинальная производительность объекта по его входному потоку составит 40 млн м3/сутки.

 

В состав будущего производства входят здание технологической установки по переработке сухого отбензиненного газа и производству пропан-бутана технического с аппаратной и щитовой, цех компримирования, блок приготовления и циркуляции теплоносителя, операторная, факельное хозяйство.

Также в рамках реализации проекта возводятся узлы коммерческого учета газа, метанольное хозяйство, маслохозяйство, склады, объекты энергетического хозяйства, насосная противопожарного водоснабжения, канализационные насосные станции и инженерные коммуникации.

Будущие сети будут подключены к сетям существующей площадки установки комплексной подготовки газа (УКПГ) Уренгойского месторождения.

Генпроектировщиком выступил Научно-исследовательский и проектный институт по переработке газа.

 

Изучив представленные материалы, Главгосэкспертиза РФ пришла к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям техрегламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

 

Супергигантское Уренгойское месторождение - самое крупное из расположенных на суше и 3е в мире по запасам газа.

Самбургский участок Уренгойского месторождения включает в себя Самбургское месторождение, часть Уренгойского, Северо-Пуровского, Северо-Есетинского+Восточно-Уренгойского месторождений.

Нефтегазоносность ачимовских отложений была доказана в 1989 г.

Всего на Самбургском месторождении открыто 24 залежи углеводородного сырья в отложениях от валанжина до ачимовских включительно.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»